大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行、2日目の様子です。USJが中心の1日となりました。

大阪・神戸方面への家族旅行②

2013/12/26 - 2013/12/30

akkunakiさん

おはようございます。今日もいい天気です。帝国ホテル大阪の窓からみた朝の景色。手前に見えるのは大川。窓からは伊丹空港に着陸しようとする旅客機がひっきりなしに飛んでいます。遠くには奈良県との境の生駒連山まで眺めることができます。

朝食の後、いよいよUSJに向かって出発です。USJへは2回目の訪問となります。駐車場についてびっくり。前回は平面だった駐車場が立体化されており、今まで駐車場だったスペースの一部を利用し、ハリーポッターのエリアが建築中。かなりできあがってきています。建築中をみれるのは今だけですが、完成したらまた来てみたいです。

工事用のフェンスもハリーポッター仕様です。立体駐車場は今までよりも遠くのエリアにあり、さらに、このエリアを回り込んでいくので、駐車場からはずいぶん歩くようになってしまいました。

いよいよ入園。今回も、アトラクションの待ち時間短縮のためにユニバーサルエクスプレスパスを購入。4枚綴りのほうにしました。ちょっとお金が高いのですが、遠くてなかなかこられない人にとっては、強力な味方となります。

天気が良くてラグーンもきれいに見えます。

巨大クリスマスツリー。気分が盛り上がってきます。

ウォーターワールドの待ちスペースにいたすずめちゃん。

セサミストリート4D、ハリウッドドリームザライド、ユニバーサルモンスターライブロックンロールショー、アニメセレブレーション、ターミネーター、スパイダーマン、ジュラシックパーク、ジョーズ、バックドラフト、ウォーターワールド等、おもだったアトラクションは全て楽しむことができました。

ウォーターワールド。何回見ても迫力があります。役者さんの高い演技力に感動です。しかし、この寒空の下、ずぶぬれゾーンにいる人たちはすごいです。

ジョーズの乗り場のレストランで昼食。デザートはジョーズゼリー。途中カートで、ターキーレッグも食べました。

ジョーズ。

ジョーズフォトは混んでいたので、遠くから。

お土産を買っているうちにパレードが始まりました。

いろいろなフロートが。

スヌーピーです。

楽しかったよ。

USJのあとは、道頓堀界隈に移動。

2軒はしごして、お好み焼き屋と、串カツやに入りました。

道頓堀①

道頓堀②

タラバガニを買って食べ歩きしました。

お腹もいっぱいになったところで、今日の全日程終了。