藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にふと思いつきぶらり江ノ島散策してきました。<br />お天気悪かったのですが平日にもかかわらず混雑…。

朝食の後に江ノ島散策

2014/09/08 - 2014/09/08

miya

miyaさん

前日にふと思いつきぶらり江ノ島散策してきました。
お天気悪かったのですが平日にもかかわらず混雑…。

前日、ネットの口コミを見て食べたくなり行ってきました。

まかない丼(キュウリぬき)
    お魚美味しいしお店の雰囲気もいいです。デートにオススメ!

器も素敵♥?

江ノ島小屋

場所がちょっとわかりにくく探しました。
    江ノ島水族館近くの地下駐車場に車を止めて徒歩3分程です。

江ノ島小屋

朝、8時から開店しています。
    2階席もあるようです。
    私達は1階のテラス席へ。
    私はまかない丼、連れは漁師汁定食を頼みました。
    漁師汁は甲殻類の濃厚なお出汁が効いていて美味でした〜♪

小雨降る月曜日の江ノ島

江ノ島散策は何年振りかしら?

そもそもちゃんと一周したことあったかしら?
    記憶にないから多分初めて(^^;;

江ノ島アイランドスパ

月曜日はレディースデーでちょっとお得。一応、朝ご飯→江ノ島アイランドスパ→江ノ島散策して帰るつもりで用意してきたのですが雨だし景色もイマイチなのでスパはパス〜´д` ;

夕陽が綺麗らしいので次回は夕方きてスパを堪能したいと思います。

江ノ島

江ノ島の中に郵便局あるって知らなかった。階段を随分登ったところにもお家がありました。小包みならいいけど配達は大変だろうね〜。と、余計な心配をしてしまいました。

江ノ島

エスカーには乗らず自力登頂します(*^^*)

江ノ島 弁財天

江ノ島

トンビ?が飛んでいます。

江ノ島

鍵がいっぱいです。
    グアムだと売店が横にあって鍵が売っていましたが江ノ島は皆鍵持参なのですかね(*^^*)

江ノ島

若もの達にまじって若くはないもの達も鐘を鳴らしてきました( ^ω^ )

江ノ島

鐘を鳴らした後、階段を降りてまた登って江ノ島散策。

江ノ島

ここはテレビで夕陽が綺麗に見える場所で紹介されてたなぁ(*^^*)

生憎の雨…。

江ノ島散策を終えて一服。

この後は藤沢にラーメンを食べに行きました。(写真なし)(^^;;