白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いの苦手。でも白川郷が雪化粧した姿は一度見てみたいと思っていたところに、<br />クラブツーリズムのバスツアーで格安なものを発見。<br /><br />またもや即決。<br /><br />1日目夕食(16時過ぎ):白川郷でセットのご飯。(あまり美味しくない)<br />     夜食:ホテルの日本料理レストランで地元の生酒の利き酒セットと朴葉味噌etc<br /><br />2日目朝食:ホテルのビュッフェ<br />     昼食:飛騨高山でラーメン<br />     夕食:新宿に戻ってご飯<br /><br />※アップが遅くて詳細失念。

雪化粧をした白川郷

2012/02/12 - 2012/02/13

bon voyage mayu

bon voyage mayuさん

クラブツーリズムのバスツアーで格安なものを発見。

またもや即決。

2日目朝食:ホテルのビュッフェ
昼食:飛騨高山でラーメン
夕食:新宿に戻ってご飯

※アップが遅くて詳細失念。

ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

新宿から中央道で白川郷へ。

途中の双葉のSA
    富士山が見事

諏訪湖?

松本付近で不思議なもの発見

ワンワンセルフシャワーってなに?

犬が自分でシャワーするわけないしなー。
    トリミングに出す代わりに自分でできるよってこと?
    普通、お風呂場でシャンプーぐらいすると思うんだけど。

なんだこれー。

• 白川郷ライトアップ 名所・史跡

翌日は飛騨高山を散策

宮川朝市

• 飛騨高山の朝市 名所・史跡

写真とは全く関係ないけど、あまりに寒くて、飛騨高山ラーメンを食べよう。ということになったものの、老舗のお店に入ったもののいまいちだった。

• 吉島家住宅 名所・史跡

とにかく寒くて、床から冷気が伝わってくるので床の間に上がるのがしんどい。

昔はもっと暖を取るのが大変だったと思うので、生活するの本当に大変だっただろうな。

飛騨牛にぎり

めちゃうま。

ちょうど酒蔵が見学を受け付けてました。

昨晩の夕飯の時に頂いた平瀬酒造さんへ

お酒を発酵させているところ。
    耳を澄ますと、プチプチ気泡の音が聞こえます

とまった宿でやっていた地元の酒蔵の生酒の飲み比べ。

これと飛騨牛の朴葉味噌焼きを頂いて至福のひと時。

宿は、ホテルアソシア高山リゾート?だったと思う。(失念)

飛騨高山の朝市で冷え切った体を温めるために、かえる間際に別料金でホテルの温泉に。

ホテルアソシア高山リゾート 宿・ホテル

良い宿でした by bon voyage mayuさん