博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />もちろん食べ歩き<br /><br />門司港にも行ってみた。<br /><br /><br /><br />そしてたまにはモノ作り。<br /><br />千曲屋さんでオリジナル明太子を作る!!

美味しいものを求め福岡へ 3日目

2013/09/21 - 2013/09/23

tossy

tossyさん

もちろん食べ歩き

門司港にも行ってみた。

そしてたまにはモノ作り。

千曲屋さんでオリジナル明太子を作る!!

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

朝からお出かけ

結構走ったよ

• <br /><br />到着

到着

牧のうどん 奈多店

ごぼうを注文

やかんのお出汁が飲み放題(笑)

おかわりで来たのはしょっぱかった

お葱たっぷりでいただきました

何故かご当地がバナナ

凄いバイク発見!!

乗せていただいた

ありがとうございました。

輸送中

門司港

中のほうが素敵です

ここで買えちゃう大宰府名物

• <br /><br />

明太子作り

千曲屋さん

お手頃価格♪

この中に入ると風が。。

埃も何もかも散らされます

明太子VTRがスタート

まず、自分好みのお塩・お酒を探します

塩ダレを作り

たらこに注ぐ

明太のタレも作ります

混ぜるだけ(笑)

たらこが崩れないように回す

終了〜(爆)

確かに、塩たらこが漬かってから

明太子にするんだもん。だよね(笑)

かわいいケースもいただけました

出来上がりを楽しみに♪

最後の食事

天ぷら ひらお

夕方なのに混んでいました

準備OK

確かに安いし揚げたて。

個人的には。。

経験できたということで。

デパ地下でデザートGET

車両乗車率95%以上の中

モグモグしながら帰りました