福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は鳥栖を出て,始発でバルーンフェスティバル2日目に参戦!!のはずが。。<br />天候不良で中止です<br />しかたなく次の目的地の福岡を満喫します!<br /><br />柳葉連合市場,一蘭,太宰府天満宮,光明禅寺,ラーメンスタジアム

九州初上陸弾丸旅行 ③福岡食いまくり

2013/11/03 - 2013/11/04

うおこん

うおこんさん

天候不良で中止です
しかたなく次の目的地の福岡を満喫します!

2.5
JRローカル 私鉄 徒歩

鳥栖で仲間ひとりと別れ,博多の柳葉連合市場で2人の仲間と合流しましたー
    市場での海鮮おいしい!

タクシーで一蘭本店へ!
    しかしお目当て重箱ラーメンは本店ではやってないと!!

歩いて天神西通り点に向かい重箱ラーメンにありつけました

ほんとに重箱に入ってる笑

ラーメンの後は太宰府天満宮へ!

梅が枝餅うめー!!

かの有名な飛梅です
    またそのうち京都に飛んでっちゃうかもしれません

雨でも人が多いです!

太宰府天満宮の隣にある光明禅寺です!!
    ここ!めちゃくちゃよいです!オススメです!お庭がきれい

ここでゆったり1時間くらいいましたー

博多に戻りキャナルシティ博多のラーメンスタジアムへ
    だるま系の秀ちゃんラーメンです
    こゆい!けどハーフがあってよかった

やっぱ明太子おいしい

ちなみにこれは晩御飯じゃなくておやつです

さらに仲間ひとりと合流して晩御飯へ!

鉄板餃子!!

もつなべ!!

さくら肉!!!

この後,もつ鍋もういっぱいと,焼き鳥屋にいってお宿へ帰りました!!
    お宿はグループで泊まれる激安ゲストハウスです!!