クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー参加3日目にしてようやく観光です。<br />やっぱり南米は遠いです。<br />が、思いのほか時差を感じません。

ゴールデンルートペルー周遊(3日目)

2014/07/12 - 2014/07/12

トロントロン

トロントロンさん

ツアー参加3日目にしてようやく観光です。
やっぱり南米は遠いです。
が、思いのほか時差を感じません。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

7月12日(土)
    今日はクスコへ向かいます。
    ホテルで朝食を取ります。

こちらのホテルはまた帰路に寄ります。
    今度は違う部屋になるでしょうか。

リマ空港。
    昨日は国際線を使用、今日は国内線を利用です。

LA2021にてクスコへ。
    搭乗口がちょこちょこ変わりやすいので、注意が必要です。
    この日も予定の搭乗口から変更になりました。

飛行機の座席は3×3でした。

となりの人に失礼して、手を伸ばして写真を撮りました。
    乾燥している土地ですねぇ。

就航して15年のようで、飲み物のほかにお菓子セットをいただきました。

クスコ到着。
    空が青い!空が高い!

空港は広くありませんが、出た所にはインフォメーションや
    マチュ・ピチュのホテルの受付窓口などがありました。

空港前には塔が。
    何の塔なのでしょう?

バスに乗って、昼食をとるためアルマス広場へむかいます。
    こちら車窓より。

ペルーで飲まれているインカ・コーラ。
    ちょっと甘めです。

メニュー
    キヌアスープ・トマトスパゲティ・フルーツサラダ・コカチャ

店内ではインカの音楽を演奏してくれました。
    せっかくのめずらしい楽器ですが、説明がなく残念。

昼食はこちらの2階でとりました。

う〜ん、ペルーらしい、と近くによって写真を撮ると
    ねだられるそうなので、遠目から。

アルマス広場から先ほどのレストラン方向を。

今日は土曜日です。
    結婚したお二人が写真撮影をしていました。

カテドラル。
    ルネッサンス様式の建物で、完成までに100年を要したようです。
    建物内には入りませんでしたけど、みごたえがあるようです。

ラ・コンパーニア・デ・ヘスス教会。
    アルマス広場の南東に建つ教会。
    こちらの内部の祭壇も見ごたえがあるそうです。

いやぁ〜、空が高い!

カテドラル脇の通りを抜けて12角の石を見に行きます。

12角の石。
    インカ時代の加工技術の高さを表している石。
    周りの石と比べると一回り以上大きいです。

こちら14角の石。
    インカよりも後に造られたといわれている。

理路整然と並んだ石。
    ピシッと組まれています。

時代によって組み方も違いますし、崩れている部分もありました。

保護されていた地域。
    説明があったけど、よく聞いていませんでした。

サント・ドミンゴ教会。
    スペイン人がクスコを征服した際、コリカンチャと呼ばれる太陽神殿を壊して
    その上にこの教会を建てたそうです。

こちらの教会はコリカンチャ博物館も兼ね備えています。

太陽神殿のあったころの模型。

内部はこのような回廊になっています。

この教会は高台にあるので、このような眺めが見られます。

日本でも見られる花たちもあります。

回廊の上部はこのようになっています。

インカ時代の遺跡もあります。
    こちらは生贄を捧げた台とか。

こちらの説明、なんだったかなぁ・・・

こちらは学校だそうで、お祭りがあるのでその準備をしているそうです。

サント・ドミンゴ教会を望みます。

この後バスに乗り込み、オリャンタイタンボへ向かいます。
    そこからペルーレイルに乗ってマチュピチュ村へ向かいます。

クスコの街並みを通り抜けて行きます。

あちらに見える山は6000m級の山だそうです。
    考えてみればここにはアンデス山脈があるんですよねぇ。

こちらの数字は、ここに学校がある印だそうで、
    711番目の学校だそうです。

オリャンタイタンボ駅の入口。
    こちらから列車に乗ります。

駅構内にはカフェもあります。

駅構内にある時刻表。

列車のチケット。
    C号車22番です。

今回の列車は前方には地元の人がのる客車もありました。
    観光客はこちらの客車に乗ります。

簡単な飲み物とお菓子付です。

観光客用の客車はこんな感じです。
    出発時間が遅いので、せっかくの天窓からは何も見えません。

マチュ・ピチュ村に到着。
    歩いてホテルへ向かいます。
    荷物はホテルのスタッフがリヤカーのようなものに載せて運んでくれます。

2泊するインティ・イン。

今晩の夕食、すでに21時過ぎています。
    飾りつけもキレイで味も良かったです。

メニュー
    サラダ・チキングリル・バナナタルト(撮り忘れ)

お部屋はこざっぱりしています。

が、隣のお店が夜中の12時半前営業。
    しかもライブを行うレストランで、うるさくて眠れませんでした。
    明日の晩もこうだと、嫌ですねぇ・・・

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る