吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
懐かしの吉祥寺をゆっくりお散歩しました。

吉祥寺ぶらり散歩

2014/09/21 - 2014/09/21

pdm

pdmさん

懐かしの吉祥寺をゆっくりお散歩しました。

キラリナのオープン、駅前の再開発、ようやくひと段落した吉祥寺。
    吉祥寺に着いて、まずはいせや。

お昼にオープンなので、昼間からビール。
    店内はすいていたのに、案内まで随分待たされました。
    接客は期待出来ないですが、雰囲気を楽しむにはいい場所です。

井の頭公園に来ました。

ボート乗り場のところ、売店にある三福だんご、初めてたべました。

雰囲気いいですね

お高めですけど、美味しいですよ。

御茶ノ水の由来となった場所

公園内の弁財天。銭洗いもできます。

虹が出来てきれい。

今日は自然文化園に来ました。
    去年10/1の無料の日に来た以来です。

モルモット!!

子どもに混じってモルモットと触れ合い。かわいい。

いい顔してます。

ペンギンもいます。

ヤクシカだそうで!たしかに一回り小さくて、屋久島で見た鹿と同じかも。

象のはなこです。

猿のノミ取り連鎖。

リスのゾーンは一番動物が間近かも。

こちらは本店の方のいせや。

ハモニカ横丁。

最近増えているクロワッサンたい焼き。美味しいですね。

井の頭線で下北沢に移動して、火鍋で〆