2014/07/29 - 2014/08/01
eclipse_98さん
- eclipse_98さんTOP
2日目です。(全部で4日になります。1日目のタイトルに入れ忘れてました)
ホテルは素泊まりで予約したので朝食を食べに明洞の街に繰り出す。
以前から気になっていた神仙ソルロンタンに行きました。
ソルロンタンは白いスープ(牛骨かな?)で、ご飯と付け合わせが付いています。
スープがどんぶりサイズなので豚汁定食みたいだ…
子供はあまり食べなかった(汗)
ソルロンタンでお腹がタプタプになった後地下鉄で移動し、北村韓屋街散策に向かう。
住宅地ですので、静かに見せていただく感じで進みます。静かにしてくださいと書かれた看板も立ってます。
中国人が騒いでましたけど…
何か伝統を感じます。遠くにタワーが見えたりして、伝統的な文化と近代的なものが混じってました。
結構な坂なので、ちょっと体力が必要かと。夏は暑いので結構大変です。
子供抱っこして歩いたら汗だくでした。歩いてほしいよ…
西側に景福宮がありますので、坂から建物(王宮?)がよく見えます。綺麗。
坂を下りてきて歩いている時にたまたま見かけたドラッグストア(オリーブヤング)で綿棒購入。
日本の洗顔料とか扱ってました。国内で買うより少し高いかな。
一旦ホテルに戻ってお昼は王妃家(明洞2号店)で豚カルビ定食にしました。
2人前以上だと1人前10000Wと比較的お手頃です。チゲも付いてきますのでかなり量は多いし、
美味しかったです。ご飯がすすむ〜
その後ダイソー(明洞ど真ん中にある)に寄ってお菓子を物色してみたりウロウロしつつホテルに戻って昼寝(笑)
ソウルで昼寝はもったいない気もするが子供も寝てたし…。
夜になったのでとりあえず起きて夕飯へ。
全州中央会館の石焼ビビンバを食べに行くことに。発祥のお店らしいし食べとかなきゃ。
ここも以前から気になっていましたが、ようやく訪問できました。
日本のものに比べて生野菜が多いかな?まあまあ美味しいですが量は男性にとっては少な目です。
おなかに余裕があるしパッピンスを食べたかったのでお店探して移動。
ソルビン(明洞1号店)に到着、入口が小さくて分かりにくかった…。立て看板はあります。
出発前日にたまたまTVで見た、少女時代の思い出の店(のチェーン店)だそうで。
お店に入り、案内してもらった席にしばらく気づかずに座っていましたが、セルフ形式でした。
席の案内をしてくれる方は日本語が少しできるようですが他のスタッフはダメみたい。
メニューもハングルのみだったため(自分は読めません)テイクアウト用の写真パネルで指さしで注文。
きなこ練乳のパッピンスでしたが、非常においしかったです。アーモンドが香ばしくて濃い味。
日本ではきなこというと黒蜜がセットが多いと思いますが、練乳も良いなぁ。
氷もふわふわで、キーンとしません。暑い夏はおすすめ。
夜でも人がいっぱいの明洞を歩き、地下にあるスーパーマーケットを物色したのちホテルに戻りました…
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
神仙ソルロンタンのソルロンタン。
あっさりしていて美味しいスープです。 -
北村韓屋村の北村文化センター
周辺地図はこの中においてありました。 -
北村文化センター奥
ちょっと休憩しようかと思いきや走り回る息子(汗) -
北村韓屋村はこのように急坂の区域となっております
伝統的な家が並んでいます
趣があって良いです。騒いでる人がいなければなぁ… -
北村韓屋村西側区域からは景福宮が見えました。
しかし天気悪いなぁ。写真綺麗でなくてすみません。 -
王妃家でランチ(豚カルビ定食)
これで2人前、1人10,000Wとなかなかお得。ランチがお得 by eclipse_98さん王妃家 (明洞本店) 焼肉
全州中央会館の石焼ビビンバ。
発祥店なので食べてみたかったのである。石焼ビビンバ発祥のお店らしい by eclipse_98さん全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理
ソルビンのきなこパッピンス。
夕食後のデザートです。