ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br />3日目は嫁のリクエストによりギャラリア百貨店に行くと決めていました。<br /><br />さっそく出発。朝食は昨日の神仙ソルロンタンの2階にある味香本でおかゆを注文。<br />カニとアワビを1個ずつにしましたが、どちらも美味しかったです。<br />息子はアワビが気に入ったみたいで、結構食べていました。<br />無料で大盛に出来ますよ、との話もありました。大盛にしておけばよかった…。息子に食われた(泣)<br /><br /><br />駅まで歩いて地下鉄を乗り継いでアックジョンロデオ駅まで行く。<br />駅構内にアイドルグループのパネルみたいな箇所、PVが流れてたりします。<br />百貨店は駅直結となっていましたが開店直後なのか人がおらず、入口も良く分からないまま何故か地上に(汗)<br /><br />嫁が見たいお店(ゴヤール)を探してウロウロ、バッグくっそ高い(笑)<br />一瞬であきらめて用事終わり(汗)<br />この百貨店は地下に食料品も売ってるので、お土産ののり、塩など購入。のりの缶がかっこいい。<br />日本製(ピジョン)の子供用綿棒が1個10,000Wで売られていてビビる。<br /><br /><br />お昼をフードコートで、などと考えていましたが、激混みだったため外に出る。<br />いくつかチェックしておいたお店のうち、サムギョプサルを食べにコギコギまで歩いて移動。<br />ちょっと遠かった。<br />なかなか美味しかったですが、昨日の王妃家に比べると高めに感じてしまう…<br />野菜はセルフでおかわり自由ですが場所がよくわからなくてウロウロ(お店真ん中付近でした)<br /><br /><br />その後エルメスのカフェに行ってみましたが閉店(改装中?)しているとのこと。歩いて損した。<br />マンゴーのパッピンスが気になっていたんですが無念。<br /><br />その後明洞に戻るため狎鴎亭駅まで行くのにタクシーを使えばよかったんですが、気合で歩く。日陰も無く日差しが暑い…<br />あまりの暑さに駅すぐそばにあるサーティーワンでアイス食べました。<br />この日は世界各国で人気No.1のメニューが置いてありました。<br /><br /><br />地下鉄で明洞駅まで行き、少しおなかがすいたのでホテル向かいのパン屋でパン購入。<br />TOUS les JOURSっていうチェーン店かな?比較的安くて美味しかったです。<br />歩き疲れて夕方までパンをつまみながら休憩…<br /><br /><br />夕飯はパシフィックホテル前の中一会館で食べました。<br />焼肉は美味しくて、特にホルモンが激ウマです。臭みが全く感じられないので感動。<br />カンジャンケジャンを食べてみましたがしょっぱすぎで残念。<br />しかし、2人+子どもで日本円で1万を超えてました。高いなぁ…<br /><br /><br />歩き疲れてこの日はすぐに寝てしまった…

3歳児連れのソウル旅行(3日目/4日間)

2014/07/29 - 2014/08/01

eclipse_98さん

3日目です。

息子はアワビが気に入ったみたいで、結構食べていました。

一瞬であきらめて用事終わり(汗)

ちょっと遠かった。

マンゴーのパッピンスが気になっていたんですが無念。

歩き疲れて夕方までパンをつまみながら休憩…

夕飯はパシフィックホテル前の中一会館で食べました。
カンジャンケジャンを食べてみましたがしょっぱすぎで残念。

歩き疲れてこの日はすぐに寝てしまった…

鉄道 徒歩
JAL