心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイナースクラブ「フランスレストランウィーク」では<br />手の届く金額でフレンチがいただけるらしいと聞き<br />ランチですがフレンチを食べに<br />バスと電車を乗り継いで大阪まで行ってきました<br /><br />フランスレストランウィークでのランチ設定は2214円<br />ワインセットにすると3014円でした(税サービス料込み)<br />

おフレンチざんす

2014/09/21 - 2014/09/21

七味

七味さん

ダイナースクラブ「フランスレストランウィーク」では
手の届く金額でフレンチがいただけるらしいと聞き
ランチですがフレンチを食べに
バスと電車を乗り継いで大阪まで行ってきました

フランスレストランウィークでのランチ設定は2214円
ワインセットにすると3014円でした(税サービス料込み)

友人
1万円未満

友人が予約していくれた店は
    大阪心斎橋の「VINGT−CINQ BLANCHE」

前菜
    西京味噌でマリネそたフォアグラテリーヌのブリュレ
    和歌山産柿のコンフィチュール
    鹿児島黒酢のクランブル
    有機野菜サラダ ヴィネグレット

ワインは赤

フォアグラのまったりした味が赤ワインにあう♪

パン2種
    バゲットが美味しい〜

薩摩白美豚のグリル
    生ハムといちじくのリゾット宇治抹茶風味(こしひかり使用)
    ポルチーニ茸のマディラソース

薩摩白美豚は、岩塩で食べてもおいしいだろうな〜

友人はワインを追加
    グラスワインで1200円!
    (「1本買えるじゃん」と心で突っ込むワタシは、やっぱり庶民・笑)

チョコレートケーキ
    小麦粉は使っていないそうです
    さっくりほろほろの口あたり
    甘いけれど甘すぎないのが
    ブラックコーヒーにぴったりでした

店外までお見送りして頂き
    つかの間の優雅な時間を過ごしたのでした。

帰りに寄った大丸デパートで北海道展が開催されていました

函館ビール飲み比べセット
    (ドライコーンつきで1080円)

立ち飲みしちゃって

ルクア地下でお土産を購入して帰宅。

食欲の秋満喫の1日だよね♪

ミニミニボックス3個入り400円
    こぶりですが、お手ごろ価格なので
    お土産にちょうど良かったです