美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは1時間走りツアーのメインである<br />美ら海水族館に到着しました。<br />入館料は10%割引で入りました。<br /><br />ここでの時間は2時間。<br />ジンベイザメの餌付け(餌を食べる時だけ直角になるらしい)は15:00<br />オキちゃん劇場のイルカショーは14:30<br />エメラルドビーチにも行きたいし…<br /><br />まとをしぼらなければならない。<br /><br />ということで屋外のイルカショーを<br />見ることに決定!<br /><br />ひとり旅はこんな時気楽<br />

初めてのひとり旅沖縄3泊4日⑦バスツアー美ら海水族館

2014/09/09 - 2014/09/12

オンマイルム

オンマイルムさん

バスは1時間走りツアーのメインである
美ら海水族館に到着しました。
入館料は10%割引で入りました。

ここでの時間は2時間。
オキちゃん劇場のイルカショーは14:30
エメラルドビーチにも行きたいし…

まとをしぼらなければならない。

ということで屋外のイルカショーを
見ることに決定!

ひとり旅はこんな時気楽

海洋公園に到着!
    広いですね〜

イルカのオブジェの下からミストが
    シュワ〜〜 涼しい〜

向こうには海が。
    海が見える水族館なんていいですよね〜

右に曲がると美ら海水族館のシンボルジンベイザメのオブジェが。

動物園より水族館が好き。
    今年は東京のEPSON、釜山のアクアリウムへと行ったけどスケールが違うわ
    さすが世界でふたつ目に大きいだけあるわ。で、いちばん大きい水族館はどこなんだろうか?

いよいよ入ります。
    まずはサンゴの海から熱帯魚の海へと

またシュノーケリングしたくなってきた。

同じ熱帯魚でも水族館によって感じが違うんだよね〜

わぁ〜きれい

このすごい顔した魚、名前は何だったけ?

フグもいます

色んな魚が共同生活

このエンゼルフィッシュみたいなの

水槽にオーロラみたいな光が入っていて綺麗

水族館ってなんでこう癒されるんだろうか。

いよいよ美ら海水族館のメイン水槽
    黒潮の海。ジンベイザメ君はダイバーと一緒。

この圧倒的スケール

いちばん観覧客が多い

しばしお楽しみを

8メートルもあるんだね

どこ撮っても絵になる

ジンベイザメ君この辺にしましょうか

いえ、いえまだです

今度は怖いサメの登場

サメ博士の部屋にはサメの歯が展示。

水中トンネルを通りぬけます

光がきれい

ジンベイザメ君が通り抜け入口のオブジェみたいな写真

深海の海に住む魚

屋外に出て2時半からのオキちゃん劇場でイルカショーを観にいきました。

まずはご挨拶。

プールサイドで寝そべり

ヒレで挨拶

皆仲良くボール遊び

うまく鼻にのせて

恒例の水浴びショー。これ東京のEPSONでもしてたな。

尾びれで挨拶

かっこいいジャンプショーは望遠使ってみよう

飛んでる!

ヒュ〜

オキちゃんが終わり海がめ館へ。
    水槽清掃中で暑そうだ。

慶良間の海で会いたかったな。

ひとつだけ水がはいった水槽。
    小さい亀の甲羅についた苔を食べるさかな。

綺麗な魚発見

次に目指すは海洋公園から5分くらいのエメラルドビーチ。

海洋公園も緑が多くてすてき

エメラルドビーチが見えてきました

透明度が高いらしいけど写真ではあまりきれいじゃないな。

エメラルドビーチ前に7月オープンしたリゾートモトブ。ここに泊まってみたいな。

よく歩き汗かいたのでブルーシールのシークワーサーのシャーベット食べながら戻ります。

家族がビーチで遊んでたけど赤ちゃんは火がついたように泣いてたな。
    眠いんだか暑いんだか。パパ、ママは知らんぷり。かわいそうに。

海の近くの水族館だからか魚たちも生き生きして見えた。

向こうに見えるは伊江島かな?
    ピーナツの形してるらしい。
    その下にはクロワッサンアイランドと
    呼ばれる水納島があるんだって。
    観光客がすごいらしいね。

バスに戻り最後の目的地、ナゴパイナップルパークへと向かいます。