釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

deko

dekoさん

福岡に旅行するので釜山へ行って見ることに

ホテルからタクシーで国際線の船乗り場へ

ビートルの出向1時間前ですが、並んでますね。

港の使用料を自販機で購入。500円

隣にフェリーのかめりあ号が止まっています。
    これだあと船内に1泊でしてゆっくり釜山に行くようです。

桟橋渡って乗り込みます

船内は空いていました・・・窓側の座席が人気の様でしたが、足元が広い方がいいので、真ん中にしました。

一番前は足元広いです

2時間50分位で到着。
    5000円を両替したら・・・46000ウオン。
    帰りの船のサーチャージと港使用量が2人で42400ウオンだった様な?

手持ちのウオン足りるかな??

観光案内所は日本語が通じて親切に教えてくれました。

聞いた通り地下鉄を目指します。

歩いて10分かからない位で駅に。
    市場へ向かいます。

ちなみに地下鉄には日本語表示が出るので、簡単に切符が買えます。

チャンガルチ市場?だったか?駅を出たらすぐに市場感たっぷり!

生魚が苦手な私には・・・ちょっと無理!な場所でした。

でもココは有名で海産物がおいしいようです。

堪能な日本語でしきりに食事を勧められます。

海の方に出てちょっと休憩

外観はビル

ロッテモールが見えたので、そこへ行くことに。
    乾物屋さんの通りを歩きます。

デパート。アウェーの地では値段が決まってるし、なぜかホッとする場所。

フードコートで食事。。。

何にしようかな?

このお店で・・・ハングルのみのメニュー。

冷麺頼んだつもりが!!出て来たのは温麺でした

まーでも美味しいからいいや。

エンジェルコーヒーで かき氷も食べてみる。

これも美味しい。

デパートのバーゲン会場も気になりましたが、手持ちのウオンが少ないために何も買わずにスルー

ホットクでも買おうか?とこちらに・・・

滞在時間はいかんせん3時間程しかありませんので忙しい。

至る所に日本語での表記があるので、迷いはしません。

港で見つけた、日本と韓国の両方のナンバーが付いたトラック。

初めて見ました。

帰りの船にチェックイン。
    日本語の堪能な係の方がいるので問題なし。
    サーチャージはカード払いOKなので、港の使用料金だけのウオンを残しておけばOKでした・・・

お土産やさんのおばさんにすっごく誘われましたが、何も買わず。。

帰りはグリーン席にしてみました。
    レカロ?とか言う座席でした。

飲み物とお菓子が付きます。

プラス3000円ですが、まー何事も経験なので今回は乗ってみました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る