三宅島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて三宅島にダイビングに行きました。 今年は小笠原、大島、三宅島と東京ばかりで潜ってます。

初三宅島ダイビング

2013/09/06 - 2013/09/09

ゆうぜん

ゆうぜんさん

なかなか行けないらしい三本岳に来て早々行く事に。

三宅島 海援隊さん。  若いご夫婦と20代のガイドさんでやっているショップです。

2本終わってシュノーケル 長太郎池  なかなか面白いです。

民宿 広丸さん。  お風呂が大きくて、部屋も快適お勧めです。

民宿から歩いて海岸に、御蔵島が近くに見えます。

二日目はビーチ 大久保浜 クマノミ城やとてつもなくおおきな青ブダイなど
    いいポイントでした。

1人先に帰るので港までお見送り 近くの温泉は硫黄臭がすごくてとても効きそうです。

最終日は近所のイタリアン  海沿いにあってとても素敵な一軒家です。
    三宅島に行く事があったら必ず寄るべきです。

前菜からデザートまですべて美味しかったです。

最終日は富賀浜  ガイドさん曰く 日本一エントリーの厳しいビーチだそうです。  ゴロタ石一杯でとても歩きにくいです。リクエストが無いと来ないポイントだそうで、ガイドさんも今年2回目と言ってました。

今年知り合ったダイビング仲間

見送りに来てくれました。  又来ますね!

イロブダイ

ちびカエルアンコウ

ひらめ

触ったら大変です。

フィリピンで何回か見た かみそりうお。  三宅島は小笠原とも大島とも違う
    独特の海でした。

ウミウシも多いです

伊勢えびも居ました

パイナップルウミウシの群生

初めて見た おおせ サメの様ですが?
    伊豆には結構居るらしく大はしゃぎの私と違って他のゲストはあまり反応してません・・・

三宅島の人気ホテルランキング