西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は中国人です。<br />今週末に友達と一緒に西安の兵馬俑にいってきました。<br /><br />

兵馬俑の旅行記

2014/09/20 - 2014/09/20

souteiさん

私は中国人です。
今週末に友達と一緒に西安の兵馬俑にいってきました。

ここはチケット売り場です。
    入場料は150元です。学生の場合5割引で、お年寄りと士官の場合無料となります!
    写真の中で、制服を着るのはだいたいガイドです。ガイドの費用は90元で、英語ガイドなら150元となります。私が思うには、ガイドが必要です。なぜかというと、素人の私たちにとって、中に含まれた歴史と文化はガイドがいないと、なかなかわかりません。兵馬俑の意味はちょうどその中にあります。

ここは陳列庁です。ここにはいろいろな出土品が陳列されていました。

次は、陳列庁を出て、一号坑へ行きました。

これは比較的完全に保存された兵馬俑の一部です。

後、三号坑に行きました。

三号坑は今まで掘り起こした坑の中で、唯一焼き払われたことがないのだそうです。

三号坑を出てから、二号坑に行きました。

それから、私たちは何か買ようと専門店に行きました。中に、記念品とか、工芸品とかいろいろあります。

これは景泰藍です!。ご存知ですか。フルネームは銅胎掐絲琺瑯です。俗に嵌琺瑯、琺瑯彩ともいいます。明代の景泰年間に最盛期をむかえ、当時は青いものが多かったため、『景泰藍』と称されていました。きれいですね!

可愛くないですか。私は大好き!

では、今回の紹介はここまでです。兵馬俑に興味があったら、ぜひ自分の目で見てくださいね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る