品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイメインで計画した旅でしたが、目黒雅叙園や東京駅前にあるJPタワーKITTEなどにも行ってきました♪<br /><br /><br />メインに据えて期待していたホテルでは初めての宿泊にもかかわらずエレベーターの場所や支払いが済んでいる際のチェックアウト方法などの説明がなく、早々に焦りました(^_^;)<br /><br /><br />目黒雅叙園では目当ての百段階段でイベントを行っていたので、それを楽しみつつ階段の各所にあるお部屋を堪能!<br />天井や壁に描かれた絵画や柱に作られた彫刻など、当時の様式の一端を感じさせる絢爛豪華な部屋に驚くばかり。<br />ほかに館内もまわらせていただきましたが、こちらもいたるところが絢爛豪華!トイレまですごいことに!!<br /><br /><br />KITTEにてお茶をしたり旧局長室と屋上庭園で景色を眺めたりと、ゆっくりと楽しみました。<br /><br /><br />また時間に余裕のある旅でしたので、旧万世橋駅のある場所が「マーチエキュート」という商業施設になっていたので、そちらも楽しんできました。<br />いろいろとおしゃれなお店がたくさんあるのと歴史を感じさせる赤レンガの旧駅舎跡など、いろいろ目新しく拝見しました。<br /><br /><br />ノープラン特有の時間に縛られない、時間のもったいない使い方で楽しい旅ができました♪

新高輪のホテル宿泊がメインの旅

2014/07/27 - 2014/07/28

jsl_____

jsl_____さん

1.5
1.0
JRローカル 徒歩

旧東京中央郵便局長室からの眺め♪

歴史を感じさせる扉に室内!

KITTEの入り口から望む東京駅

• 目黒雅叙園の外観

目黒雅叙園の外観

高輪エリアにあるホテルからの眺め

ホテルの庭に出てみました

池の鯉がいきいきと泳いでます

ここのコーヒーは作り置きしているんでしょうかね??(^_^;)

夕暮れ時、プールもライトアップ☆