マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間行ってみたいと思っていたスペインへ念願かなって行って来ました。3月はスペイン街歩きにはちょうど良い時期でした。バルセロナから、グラナダ、セビリヤ、コルドバ、トレド、マドリード、最後リスボンに立ち寄りました。<br />写真は王宮.

スペイン ポルトガルの旅 マドリード

2014/03/21 - 2014/03/29

ぽかりん

ぽかりんさん

写真は王宮.

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

プラド美術館へ行く途中で見かけた建物。あまりに綺麗だったのでパチリ。

プラド美術館へ。ベラスケスのラス メニーナスやマルガリータ王女、ゴヤの名画が見られます。

美術館正面。ベラスケスの像があり、ベラスケスの扉と呼ばれています。
    この日は風が強く夕方になると冷え込んできたので早々にホテルに戻りました。

ホテル隣のデスカルサス レアレス修道院。

部屋の窓からは、修道院の屋根が見えます。

鐘の音が聞こえてきて素敵でした。

昨日とはうってかわって快晴です。

王宮。

アーチ型の門が美しいです。

王宮前にあるアルムデーナ大聖堂。

祭壇。

とてもカラフルです。

パイプオルガン。

天井がとても綺麗です。

サン・ミゲル市場へ。たくさんの人で賑わっていました。

皆さん、思い思い、楽しんでいらっしゃいます。

こんなにたくさんの生ハム、初めてみました。

どれもこれも美味しそう。

シーフードも豊富でした。

色々迷った挙句、相方が選んだのは、パンの上に小魚が載ったもの。お肉ばかりだとやっぱりこんなのが食べたくなるんですよね。

マヨール広場。フェリペ3世の騎馬像があります。

カフェもあって、市民の憩いの場です。

次は空路でリスボンへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る