グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間行ってみたいと思っていたスペインへ念願かなって行って来ました。3月はスペイン街歩きにはちょうど良い時期でした。バルセロナから、グラナダ、セビリヤ、コルドバ、トレド、マドリード、最後リスボンに立ち寄りました。<br />写真はアルハンブラ宮殿。

スペイン ポルトガルの旅 グラナダ

2014/03/21 - 2014/03/29

ぽかりん

ぽかりんさん

写真はアルハンブラ宮殿。

夕方バルセロナから飛行機でグラナダに移動。アルハンブラ宮殿に近いクラシックなプチホテルに宿泊。中庭を取り囲むように部屋が並んでいます。近代的で便利なホテルもいいけれど、こういった旅籠のような所もこの街らしくていいかな。

ホテル前。アルハンブラ宮殿が見えています。

グラナダの景色を楽しみながら、宮殿まで歩きました。

繊細な彫刻が施された建物に囲まれて、噴水があります。獅子をイメージして作られているそうなのですがユーモラスです。

2姉妹の間。

2姉妹の間の天井。細かな彫刻が散りばめられています。

壁のタイルの模様も素敵です。

庭園を散策。

グラナダの街を散策。素敵なバルを見つけ休憩。

相方が頼んだのはイベリコハムと野菜の炒めもの。とても美味しかったですがこれで一人分とは、驚きのボリュームです。

コルドバまでバスで移動。

バスで手渡された袋には、水とナッツとパイとイヤホンが入っていました。

セビリアの街

カテドラル。コロンブスのお墓があるらしいのですが閉まっていて残念ながらはいれませんでした。

アルカサル、ライオン門。

アルカサル、中庭。

大使の間の天井。

庭園も素敵です。

藤の花がもう咲いていました。

桜も満開です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る