シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ではでは、シンガポール2日目夜、ナイトサファリについてです。<br />HISのパックツアーで旅行を楽しんでおりましたが、<br />ナイトサファリのみ今度はパンダツアーに申し込みました。

20140910-0913シンガポール旅行記③【ナイトサファリ】

2014/09/10 - 2014/09/13

旅バリィ

旅バリィさん

HISのパックツアーで旅行を楽しんでおりましたが、
ナイトサファリのみ今度はパンダツアーに申し込みました。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

17時マリーナベイサンズでの集合。

迎えあり、夕食なし、日本語トラム確約、現地解散で68S$
    のツアーにしました。

しかし! 友人が間違えて、ホテルまでの送りありプラン65S$で申し込んだとのこと。
    そうなるとショーを見る時間が無いねー、とやや気を落としながらバスに揺られます。

おまけに外はものすごいスコール!
    バスが走ると窓の高さまで水が跳ねます!! 降りすぎ!
    トラムでの一周もビチョビチョになるのではないかという不安・・・!

バスで揺られること40分程度、ナイトサファリに到着しますが、
    雨は止まず。

ナイトサファリ サファリ・動物観察

雨のため、もともとツアーに組み込まれていたファイアーショーは中止。
    うーん、残念だけれども仕方ないですな。

エビ団子のスープとヌードル。
    エビぷりぷりで美味しい。

バリィさんも休憩。

そして日本語トラムが大混雑。
    理由は、日本からの修学旅行生がたくさんいたからとのこと。
    トラムも、修学旅行生を見送って次の次。
    しかも満席。

この話を聞いたときは、ナイトサファリのツアーに申し込んでいて良かったなぁと思いました。
    ナイトサファリ35S$で、日本語トラムはさらに10S$プラスになるとのことだったので
    送迎も考えると65S$で損はしないかな。

待っている間に雨も止み、雨除けのカバーもトラムから外していました! ラッキー!

しばらく待ってとうとう日本語トラムの順番が。約40分をかけてナイトサファリ内を回ります。
    動いている車内からということで写真を撮るのは難しいです。。

何かいるのはわかるけれども…写真は難しい。

トラムはあっという間に40分のコースを回り、降りた後はツアーのガイドさんに連れられて、
    今度は フィッシングキャットトレイル という徒歩での短距離のトレイルに移動。
    そう、スナドリネコさんですよ! わーい。

しかし暗いレンズだったので全く撮れない! すごく悔しい!
    どうしてもカメラで撮りたい場合は明るい単焦点を持っていくことをお勧めします。

スナドリネコのいる区域には浅い川が通っており、魚が泳いでいるので
    運が良ければ魚を捕まえるところも見ることができる…かもしれません。

さて、スナドリネコさんを見終えたら、お土産売り場もそこそこに、帰りのバスの時間とのこと。
    うーん! ちょっと物足りない! ほとんどトラム待ちの時間でしたしね。
    →ダメもとで、現地解散したいことをガイドさんに掛け合ってみる!

→「いいよー☆」

→いいのー!?

ということで、ツアー名簿に「ナイトサファリにて現地解散」と記入し、
    無事に現地解散に変更させてもらえました!!!!
    ありがとうマック!(ガイドさん名)

そんなこんなで浮かれておりましたが、ここで難関が。
    そう、ツアーだったからチケットを渡されていない! すでに退場してしまって、再入場できない!

入り口のお姉さんにツアーで入った旨を拙い英語で話しかけ、再入場できないかお願いをする。

→「いいよー☆(腕に再入場スタンプ押す)」

ありがとうー!!!!!!

おかげで、21時30分からのクリーチャー・オブ・ザ・ナイトショーも堪能できました。
    オオカミの登場がカッコイイ!

司会のお姉さんの足もとをチョコチョコ…。カワイイ!

恒例の巨大蛇!

カワウソがゴミを仕分けたり、盛り沢山なショーでした。
    スタッフさんのトークも軽快で、とても面白かったです。

お土産もじっくり見ることができました。
    ナイトサファリに初めていく方で、日本語トラム希望だけどじっくり見たい場合、
    ツアーの現地解散もオススメかと思います。

よく見ると目の部分が光っている壁。
    細かいところまで細工が利いてますね。

以上、ナイトサファリでした。
    名残惜しいですが、22時30分くらいになってしまったので帰路に。

おまけ①
    帰りはタクシーではなく、市内周遊に行く大型乗り合いバスが出ていたので利用しました。
    宿泊ホテル(ビレッジホテルブギス)も停留所となっていて便利でした。
    (しかも7S$! タクシーより安い!)
    写真はバスから見えたチャイナタウン。

おまけ②
    せっかくアラブストリートのホテルに泊まっているので、
    ライトアップされたモスクも見てみました。

ライトアップの色が変化します。

(まとめ)
    とても満足!!!
    写真ではあまり撮れなかったけれども、ナイトサファリはわくわくしますね。
    そしてショーが楽しい!
    行って良かった場所です。

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。
    では、最終日のジュロンバードパークへ続きますー。