お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平和島骨董市とマダム・タッソーへ行ってきました。<br /><br />後編です。

平和島骨董市とマダム・タッソーへ②

2014/09/19 - 2014/09/19

944位(同エリア1923件中)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

平和島骨董市とマダム・タッソーへ行ってきました。

後編です。

私鉄 自家用車

アンジーとブラピ。

二人ともかっこいい〜。

黒柳さん。

この方、意外に小柄です。
    身長は150?〜153?ぐらいでしょうか?

吉田茂さん。

好々爺といった雰囲気。

このお人形は、この中で
    一番生きているみたいでした。

ぜよっ!

もいらっしゃいました。

マダム・タッソーは思った以上に
    楽しめました。

他にも面白い写真が沢山とれましたし。

疲れたので外に出て一休み。

デックス東京ビーチのお隣の建物。

アクアシティお台場にフライングタイガーが
    あったので覗いてきました。

以前、原宿のフライングタイガーへ
    行ったら大行列が出来ていて諦めた経験が
    あり。

こちらのお店ではゆったりお買い物できて
    うれしー。

雑貨がカラフルで可愛い。

季節ごとに新商品が入荷される
    みたいです。

また違う季節に行ってみよう!

フライングタイガーでこちらの商品を
    お買い上げ。

パスポートカバー。
    ゆるい鳥さんが気に入って^^

今季の新商品だそうです。

ちなみにフライングタイガー前には小さな水槽が
    ありました。

サンゴが綺麗。

1メートルくらいある
    ウツボさん!!!

大迫力でした。

コバンザメさん。

私の好きなフグさんも^^

ふとレインボーブリッジをみると
    夕方のラッシュが始まっていました。

慌てて帰る必要もないので
    ラーメンを食べて帰ることにしました。

同じくアクアシティお台場。
    5階です。

日本全国の名物ラーメンが揃っているそうです。

私が注文したのは
    京都の鶏ガララーメン。

普段は味噌か塩ラーメンを
    食べるので新鮮に感じました。

オット氏は博多の醤油豚骨ラーメン。

汁が沢山入っているのかと思いきや
    つけ麺風で汁はちょっとだけ器にはいっていました。

醤油豚骨ですが煮干し風の味。
    イメージとちょっと違いました。

こちらのお店は屋内テーブルも
    もちろんありますが、テラス席もあります。

気候が良いのでテラス席へ。

レインボーブリッジを眺めながら
    ラーメンをすするのも乙なもの^^

ラッシュも落ち着いたようなので帰ることに。

がっっ!
    また迷いました^^;

なぜかサイコパスのグッズ販売している場所に
    到着してしまいました。

常守 朱(つねもり あかね)ちゃんが
    とっても細い〜。スタイル抜群!!

せっかくなのでお店見学。

WPCのジャケットまで販売されてました!

店内地図とにらめっこしつつ
    外に出られました。

外はすっかり暗くなり
    夜景が綺麗。

これにて終わりです。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。