お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平和島骨董市とマダム・タッソーへ行ってきました。

平和島骨董市とマダム・タッソーへ①

2014/09/19 - 2014/09/19

1029位(同エリア1923件中)

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

平和島骨董市とマダム・タッソーへ行ってきました。

私鉄 自家用車

車で取りあえずお台場へ。

東京テレポート駅のすぐそばの青海北という
    駐車場へ車を預けました。

駐車代金は1日:1500円。

車を預けたあとはモノレールにのって
    骨董市の会場を目指します。

が!!
    初めて利用する路線のため
    間違った方向に乗ってしまい
    羽田空港へついてしまいました^^;

やっとこさ最寄り駅の
    りゅうつうセンター駅に到着。

ふう。

1時間近く時間をロスしましたが、
    無事に到着^^;

平日ですが沢山のお客さんが
    来ていました。

外国人さんもいますね〜。
    ですので、会場内のアナウンスも
    英語放送あり。

骨董市らしい品揃えです。

オールドノリタケもありました。

日本刀。
    男子の心をくすぐる一品。

商品のお値段はピンキリでした。

出品者は日本人だったり
    外国人だったり。

軍服。

そばにいた女性が
    「これウチにもあるわ。
     おじいさんが持っていて飾ってあるの。」
    だそうで。

わおっっ。

お着物。

大正ロマン風の柄がとっても素敵。

和ダンス。

いろんなタイプがありあました。
    こういうのお家にほしいな〜。

ヨーロッパ食器もあり。

リヤドロ。ロイコペ等もありました。

見終わった後は、物流センター内の
    タリーズで休憩。

骨董市、素敵でした〜。
    何もお買い物はしなかったですが
    大満足。

次はデックス東京ビーチへ。

マダム・タッソーに到着。

入り口ではマドンナがお出迎え。
    生きているみたいで、素晴らしい
    レベルです。

では中へ!!

まずはキャサリン妃と旦那様。
    二人とも背が高い。

オバマさんと会談してきました。

ベッカム選手と一緒に
    ロッカールームでトレーニング!

ジョブズさんにも会いました。

オードリーと一緒にお茶もしました。

E.Tと一緒に空も飛んできました~。

忙しい、忙しい。

②へ続きます。