ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンのペ「トラ」でライオンを見た!<br />当時はANAマイルでエティハド航空の全路線を特典航空券で獲得出来たので<br />すべてビジネスクラスで発券<br /><br />2011年2月10日 セントレア21:30(EY889)北京経由 アブダビ6:55<br /><br />2011年2月11日 アブダビ8:10(EY513)ヨルダン アンマン9:40<br />         死海へ! アンマン泊      ←いまここ<br />2011年2月12日 ジェットバスにてペトラ遺跡 アンマン泊<br />2011年2月13日 アンマン市内観光<br />         ヨルダン15:30(EY516)アブダビ20:30<br />         アブダビ22:00(EY888)北京経由セントレア14:30<br /><br />

ペ「トラ」のライオン

2011/02/10 - 2011/02/14

キトさん

ヨルダンのペ「トラ」でライオンを見た!
すべてビジネスクラスで発券

死海へ! アンマン泊      ←いまここ
2011年2月13日 アンマン市内観光
         ヨルダン15:30(EY516)アブダビ20:30

高速・路線バス タクシー
エティハド航空

セントレアの夜はほとんど誰もいない。

チェックインカウンターに行ったら
    「キトさまでしょうか?」とお姉さんに声を掛けられて驚く。

セントレアからアブダビに行けるとかと思うと
    熱い時代になった!!

でも、経由とはいえ14時間は遠い

ラウンジは、スタアララウンジだった。

夜遅いため最初から最後まで完全貸し切り!
    こんな事初めて

日頃は撮影できないこんな写真を撮る

エティハド航空のビジネスクラス!
    機上の人になりチェックインの時に名前で呼ばれた理由が
    分かった!!
    誰も乗っていなかった・・・・。
    ビジネスクラスは1人 エコノミークラスは10名程

アメニティキットを貰う

ウェルカムドリンクをよばれる

機内食
    まずは前菜から

メインディッシュは大きなステーキ

ひと眠りするためにベッドモードへ
    足を伸ばせて快適

キッチンエニーメニュー

アラカルトをいつでも注文できる!!

ドリンクリスト
    アルコールも大量にある

ドリンクリスト
    お茶も各種ある

アブダビへはこんな経路を通るのね
    途中まで消えてるのは調子が悪かった由

おやつにフルーツセットを頂く

さらにお寿司を頂く

朝食もドーンとモリモリ

アブダビ到着後
    コックピットを見学させてもらえた!

これが噂のエアバス機の特徴のジョイスティック
    こんな小さなもので操縦ができるとは!

アブダビの空港はとてもアラビアンな建物

アンマンまでのメニュー

アンマンまでの機内食

折角なのでアラビア料理をオーダー!

途中のサウジアラビアの砂漠地帯にあった謎の緑のサークル

サウジアラビアにある砂漠の町

こんなとこにも人が暮らしている。

アンマンまでの機材
    特別塗装機でした。

アンマン空港から路線バスでアンマン市内のバスターミナルへ
    路線バスは一日の本数が少ないため
    タクシーをチャーターして死海へ向かう!!
    アンマンからひたすら坂を下る。
    ここが海抜0mの看板
    名古屋っ子には弥富が0m地帯だから0mはあまり珍しくない・・・。

看板後方は軍のトーチカ!
    銃口がこちらを見ているのは気持ちが悪い

やっと着いた死海!

波打ち際は塩の結晶がゴロゴロしておりサンダルでないと危険!
    死海での定番のプカプカ浮くポーズを撮影したりするも
    プカプカポーズに失敗すると、口に入るわ、
    塩辛いというより苦いし、目に入りかかると痛いし、なかなか大変

キトさんの関連旅行記

キトさんの旅行記一覧

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る