サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分へのご褒美旅行!3日目です。

最高のvacation♪大好きなサイパン一人旅♪~3日目~

2014/09/06 - 2014/09/11

プルメリア

プルメリアさん

自分へのご褒美旅行!3日目です。

滞在3日目。異様な音で目が覚めました。時刻は4:00。冷蔵庫が故障したのか?『ピーッッ』っという音の原因は窓の外でした。カーテンを開けると台風?!並みの雨と風で窓の隙間から音がするんです。ちゃんと鍵も閉めているのに、すきま風の音で結局その後は眠れませんでした。

明るくなっても午前中は結局雨と風がすごくて外に出られず。…というか出る気にならず。昨日朝食を買っておいて良かった。部屋でご飯を食べつつ、午後の予定を考えたり、読書をしていました。
    お昼頃やっと雨が止んで、晴れ間が見えてきました。よし!行動開始!

ツアーデスクでマリアナリゾート&スパの予約をしました。お迎えまで約1時間あるため、ランチクーポンを利用してクリスタルタワーのレストランドルフィンに来ました。

クーポン利用はメニューが決まっているらしく、選ぶことなくこちらが出て来ました。豚のしょうが焼き、鰹のたたき、たぶんチャモロソーセージかな?ボリュームがあって全部美味しく戴きました。何しろドルフィンは眺望が最高!天気は今ひとつでしたがそれでも気持ち良いランチの時間になりました。

ドルフィンのエレベーターホールからの眺め。

マリアナリゾートのマンディーアジアンスパに来ました。お迎えの車には私と途中から日本人カップルが乗って、カップルはスパではなくアクティビティの方に行きました。ドライバーのノーランと道中お話しをしながら来ましたが、今日はスパはそんなに混んでないよって。皆こんな日は何をして過ごしているんだろ?

ちょっとピンぼけ~。

来たのは二度目ですが、やっぱり素敵ですね♪確かに空いてました。私的には静かで落ち着けるから嬉しいです。

お風呂に入ったり、チェアに寝そべって音楽を聴きながら昼寝したりを繰り返していました。海に太陽の光がキラキラ反射して、綺麗~。なんて贅沢な時間なんだ~。

夕方スパを後にして、帰りは毎時00分にホテル前から出発するDFS行きバスに乗って帰ります。お友達ご夫妻とディナーの約束があったので合流。レストランに向かう途中、フィッシングベースに立ち寄ってサンセットを楽しみます。なんて素敵なんだ~!あぁ…帰りたくない…。

終わっちゃう~。

本日のディナーは私のリクエストでツーリストがあまり行かないところに連れて行ってもらいました。

食べかけ写真でごめんなさい。パロットフィッシュフライ、ナチョス、ポキ、ガーリックオクトパスです。どれも美味しい!

NAKED FISHは本当にローカルしかいなくて、生演奏を聴きながらの食事は雰囲気が最高に素敵でした。テラス席もありました。お友達ご夫妻に感謝です。

帰りにスーパームーンが見えました。

• ぱぱさん 2014/09/21 18:05:39
    はじめまして
     はじめまして、プルメリアさん

表紙の写真綺麗ですね(^^)/

感動もんです。

サイパンのなんとも言えない緩さ良いですよね〜

また行きたいスイッチ押してくれましたね〜(^.^)

これからも楽しみにしています。

宜しくお願いします。

ぱぱ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2014/09/22 08:31:00
    Re: はじめまして
    はじめまして、ぱぱさん。コメントありがとうございます!サンセットは本当に素敵で言葉が出なかったです。海も空も人も癒しをくれますね。私もすでにサイパンへ戻りたくなってます。また旅行記を書いてぱぱさんのサイパンスイッチを押しちゃいますよ~
    ( ̄▽ ̄)/〜〜こちらこそよろしくお願いします!

プルメリアさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る