2014/09/06 - 2014/09/11
プルメリアさん
- プルメリアさんTOP
自分へのご褒美旅行。いよいよ1日目スタート!
2時間くらいしか寝て無いのにスッキリ目覚めました。カーテンを開けたら快晴!眺望最高!
ABCstoreへ朝食の買い出し。しかしセーフティボックスが使えず…。朝からメンテナンスをお願いすることに。一度直すとその日1日は使えるのに翌日はまた朝から使えなくなるというのを結局3日間繰り返していました。ABCstoreではサンドイッチとバナナケーキ、コーヒーを調達。バナナケーキが甘すぎて食べきれませんでした。
9:00ピックアップでバギーをお願いしていたので、ロビーで待ちます。
とても暑いけど風が吹き抜けて気持ちいいです。
この車で迎えに来てくれました。
バギーのスタート地点へ来ました。しかしバギーを管理している人がまだ到着しておらず、しばらくガイドさんと談笑しながら待ちます。ここでトイレに行きたくなり、お借りしましたが、予想通り、ゲッコーと蛾と巨大クモがっっ!見ないように速攻で用を足して出て来ました。確かパラオで無人島のトイレに行った時もこんなだったな~なんて思い出しました。
今回はイケメンガイドがいることで有名(?)なSaipan Adventureさんでお願いしました。ガイドのMickeyとSawaraです。二人とも礼儀正しくて、本当にナイスガイでした!
(写真提供Saipan Adventure)
前に中国のお姉さん軍団5人組がいますが、基本は私一人に二人のガイドさんで行きました。VIPな気分!中国のお姉さん達はバギーなのにヒラヒラ清楚なワンピースとかすごいミニスカートでした…。 -
(写真提供Saipan Adventure)
初めてバギーやったけど、最初はちょっと難しくて。右のハンドルの付け根にアクセルがあります。私は手が小さいからか、やっと親指が届く感じで、気を抜くとアクセルが弱くなったり、アクセルに気をとられるとバギーが斜めに進んでしまったり…。それでもガイドさんは『大丈夫。大丈夫。』『上手だよ。』なんて声かけてくれてました。優しい~。 -
(写真提供Saipan Adventure)
ジャングルを抜けたり、おっきな水溜まりもなんのその。慣れてきたら周りの景色も楽しみながら進めました。空が広くて気持ちいい! -
最初の休憩はオブジャンビーチです。すごい綺麗~!日曜日なのでローカルファミリーがBBQをしていました。癒される~。
その後ローカルファームに寄ってココナッツジュースを戴きました。
人生で3回目のココナッツジュース。味は相変わらず…。
ニワトリや犬が放し飼いでのどかだな~。
スピードが出せなかった私。最後はガイドさんが私と同じバギーのサイドに乗って超スピード運転でラダービーチに来ました。スピード出すとスリリングで楽しかったです。
ラダービーチも綺麗で本当に素敵でした!水温が高くて全然冷たくないの。Saipan Adventureさんはツアー中の写真をDVDにしてくれるのでお得でした。本当に楽しかったです~。Mickey&Sawara ありがとうございました!
帰りはランチで行こうと思っていたSalty'sで下ろしてもらいました。
ポークBBQセットにサラダとスープとアイスティか麦茶がついて8$だったかな?すごくボリュームがあって、ポークも柔らかくて美味しかった!特にレッドライスを食べたかったので嬉しい。Salty'sのレッドライスはベーコンが入っているからほんのり味つきで美味しかったです。
ランチ後サイパン在住のお友達に会い、別れてから夕飯を食べに。ふと空を見上げたら月が綺麗~。
夕飯は華山亭で小籠包を。ジューシーで美味!ビール呑めたら良いのにここでもアイスティです。
本日の締めはマッサージ。今回はいつもと違うところでアロマサロン霞にしました。ビルの二階で一見入りずらそう…。中に入ると夕飯時だからか、入口付近のマッサージ用チェアにはお客さんがいない…。とりあえずアロマとホットストーンを使った全身マッサージをお願いしました。帰りはホテルまで歩いて数分ですが、送ってくれるか聞くと『もちろんOKよ。送りますよ。』と快く受けてくれてました。担当してくれた中国人ハイディはすごく可愛い人。私にはちょうど良い力加減で、サイパンの大体のマッサージ屋さんはスタッフ同士がお喋りしながらとかがよくありますが、ここは業務連絡?程度で静かに施術を受けられました。ホットストーンは施術者も素手なので大変そうでしたが、体がポカポカして気持ち良いので、女性にはオススメかなと思いました。約束通り帰りはホテルまで送ってもらい、リラックスして眠りました。
プルメリアさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~