東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の旧友と久しぶりに旅行へ行って来ました〜。<br /><br />私はこの前行ったばかりでしたが、ディズニーシーでまったり。<br />宿泊先から程近かったアートアクアリウムで金魚を鑑賞。<br />〆に藤子不二雄ミュージアムです。

ディズニーシーとアートアクアリウム、そして藤子不二雄ミュージアム

2014/09/14 - 2014/09/15

こばじょう

こばじょうさん

高校時代の旧友と久しぶりに旅行へ行って来ました〜。

私はこの前行ったばかりでしたが、ディズニーシーでまったり。
宿泊先から程近かったアートアクアリウムで金魚を鑑賞。
〆に藤子不二雄ミュージアムです。

新幹線 JRローカル
じゃらん

先ずはお決まりの一杯から〜。

今年2回目のディズニーシーです。
    友人は来るのが初めて。

日差しは強いですが、風が吹けばそこそこ涼しい。
    シー日よりでした。

パーク内はハロウィンムードです。
    ハロウィン大好き〜。

とっても可愛い飾り付け。

この日はランドで入場制限がかかった位の混雑っぷりでしたので、人が居なくなるのを待つのも一苦労。

ビックバンビートの抽選に参加!!

したら外れました。
    連敗中です(泣)

ショー鑑賞はあきらめて、散策を再開。

ランチはマゼランズでいただきます。
    PSで予約していましたが、連休中日と言う事もあって
    ウエイティングフロアでしばし待つ事に。

マゼランズといったら、この大きな地球儀ですね。
    ゆっくり回っています。

ランチのコースをいただきます。

ワインもたくさんの種類があって迷っちゃいます。

その前に、やっぱり「とりあえずビール」です。

驚いたのは泡のきめ細かさ!
    ビールマイスターでも居るのでは無いかと思うほど、
    すっごくクリーミーできめ細かい泡で美味しかったです。

パンはお代わりし放題。
    ケシの実のパンと、米粉のパンだったかな。

コースメニューは前菜の盛り合わせをチョイスしました。

こちらは友人オーダーのサラダ。

メインの牛肉の赤ワインソース。
    ちょっとエグかったけど、久しぶりに焼き肉以外のオシャレなお肉に大興奮(笑)
    ワイン(写真撮り忘れ)がすすみます。

こちらはデザート。

うーん、まぁ。
    甘かったです。

食後のコーヒーでまったり。
    ゆっくりご飯を食べるのって、贅沢している気分で好きです。

お腹も膨れたので、散策を開始します。

そしてすぐ休憩。
    お腹は一杯だけど、ビールは別腹(笑)

日が落ちてきましたので、今日は早目にシーを後にします。

どこに行っても買うのに行列必至だった、新キャラクターのジェラトーニ。

特に興味は無かったはずが、気が付いたらぬいぐるみ買っていました(笑)

宿泊先の茅場町からほど近い、コレド室町でアートアクアリウムなるイベントをやっていたので、寄ってみました。

こちらは、三越。

ライトアップされていて、綺麗でした。

とにかく凄い人の数。
    写真を撮るのも一苦労。

とにかく凄い人かつ、クラブのイベントみたいなのをやっていて、
    ゆっくり落ち着いて金魚を鑑賞する雰囲気でもなく…足早に立ち去ってしまいました。

翌日はミュージアムです。
    茅場町から乗り継ぎで1時間程。

Qちゃんバスです。

展示物の内容は撮影不可なので、撮れる写真は同じなんですけどね。

ちなみに今回は感動のドラえもんに関わる原画展をやっており、わりとガチで泣きました。

カフェではドリアもんをいただきました〜。
    ファミレス的なお味ですが、雰囲気ですよね。

お腹にたまって満足な一品。

シェアしよう!と頼んだアイスは早々に離脱。

現在公開中のドラえもんの映画(スタンドバイミードラえもん)の展示物もありました。

野比ちゃん家を立体的に眺められます。

帰りの新幹線の時間がありましたので、ミュージアムの滞在は3時間程でした。

今回の原画展は個人的に大満足でした。
    帰ってすぐに「おばあちゃんの思い出」をみる為にレンタルビデオ屋に走りました(笑)