六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休み、、去年と同じく8月最終金曜日なら休めるかな、、、とお休みの予定を入れてみたものの、<br />同僚のお休みとの関係で9月1日(月)のお休みに変更させられることに。。。<br />おっとのお休みは、、、直前まで分かんないしな。。<br />ってことで、忙しい8月を駆け抜けていたら、あっという間に8月最終週。。。<br />お休みの予定はあるものの、、、週末+1日夏休みの全く予定なし???<br />こんなんでいいのかっ?!(苦笑)<br /><br />最終週に入り、おっともうまい具合に月曜の夏休みが取れたものの、お仕事の関係で土曜日は東京から離れられないことになってしまった。<br />がーーん。。。<br />ってことは、三連休でどこかに出掛けるのは難しいってことかぁ。。<br /><br />金曜日午前中までがお仕事の山場。。<br />金曜帰宅後、ようやく週末の旅行プランを練ることに(苦笑)<br />夜中2時過ぎ、、、やっと決まりました!<br />土日は都内のホテルでゆっくりホテルステイし、その足で日月は箱根まで温泉旅行に出掛けましょう♪<br />我ながらのナイスアイデア♪<br />最近、すっかり温泉旅行から遠ざかってた我が家。<br />しっぽりと日頃の疲れを癒しに参りませう。<br /><br />都内のホテルは、リッツカールトンに決定。<br />今年はリッツカールトンのリワードポイントが2倍づつ付いていくspecial campaignの年のようで、、<br />ついついその販売戦略に乗っかってしまった。。。<br />しかも、、7月〜10月までの間に2回のステイをすると、1nightのフリーステイが付いてくる!!<br />というキャンペーンまであるので、これはリッツカールトン東京に宿泊して、<br />もう一度リッツカールトンのフリーステイ(tier3まで以下のリッツなので、東京は対象外ですが。。)<br />をGETしようじゃないかっ♪<br /><br />ってことで、夏休み最終の週末をリッツカールトンのクラブラウンジをフルに活用させて頂き快適なホテルステイを楽しんで参りました。<br /><br /><br /><br />

2014年8月 最高の週末の過ごし方♪@リッツカールトン東京

2014/08/30 - 2014/08/31

ぺっぺさん

おっとのお休みは、、、直前まで分かんないしな。。
こんなんでいいのかっ?!(苦笑)

がーーん。。。

金曜日午前中までがお仕事の山場。。
金曜帰宅後、ようやく週末の旅行プランを練ることに(苦笑)
夜中2時過ぎ、、、やっと決まりました!
我ながらのナイスアイデア♪
最近、すっかり温泉旅行から遠ざかってた我が家。
しっぽりと日頃の疲れを癒しに参りませう。

都内のホテルは、リッツカールトンに決定。
ついついその販売戦略に乗っかってしまった。。。
をGETしようじゃないかっ♪

2014年8月30日(土)
    前日都内でオープンした靴屋さんに土曜日午前中からお買い物へ。。。。。
    日本初上陸オープンセール♪ってことで衝動買い(^^;)。。

とっても履きやすい!!

午後3時までにはチェックインしなくちゃもったいない!!!
    既に3時過ぎましたよー!!

車をホテル用駐車場に停めて、、、
    あーーーやっちまった!!
    そうだった!!リッツカールトンの宿泊の場合の駐車料金ってお高いんだった(24H 6,000円也)!!
    前回も愕然としたじゃないか!!

まぁ、明日このままの足で箱根に行くから、、しょうがない。。
    次回こそ!
    ちゃんと地下鉄で来なくっちゃ♪

3時半前。
    チェックインを済ませたゲストがアフタヌーンティーを楽しむクラブラウンジはほぼ満席。。。
    いやーー大人気ですねぇ。。。

我らも、、、何とか空いた窓際の席に移動させてもらって。。。。

• 皆さんと同じものを・・・・<br />運ばれてきました運ばれてきました。<br /><br />テンション上がりますねぇ〜<br />やっほーーーい♪<br />クラブラウンジでのアフターヌーンティー、、、お初かも。。。<br />いつもこの時間にチェックイン出来ないからね(泣)<br /><br />お飲物は、、、泡を頂きましょう。。

皆さんと同じものを・・・・
    運ばれてきました運ばれてきました。

テンション上がりますねぇ〜
    やっほーーーい♪
    クラブラウンジでのアフターヌーンティー、、、お初かも。。。
    いつもこの時間にチェックイン出来ないからね(泣)

お飲物は、、、泡を頂きましょう。。

では、、一番下のプレートから。。。
    朝食食べただけなんで、おなかすいてます!!

冷製コーンスープ。
    これは美味。
    そして鮪と水菜のトルティーヤ。
    こちらもうまし。
    おっとは、3段全部このプレートがよかったと。。

真ん中プレートのスコーン+クロテッドクリームは、まぁ、それなりで。。

一番上のプレートは、ライオン様が鎮座されており。。。
    こちらのキラキラのライチムースのみ楽しませて頂きました。

アフターヌーンティーのメニューはこのような感じで。。
    飲み物も、リッツセレクションのお茶が色々と。
    紅茶のシャンパンと称されるとのダージリンで頂きました。

今日の天気予報は、曇りのち雨、、と言っていたけど。。。
    なんだか太陽出てるぜ♪

ラウンジ席はまぶしいので、サングラスかけてちょうどいい感じ(笑)

さぁ、おなかも一段落したし、、、
    お部屋も準備されたし、、
    では、早速。。。。

今回のお部屋は5231号室。

角部屋っぽいお部屋だったので、この開放感!!!
    いやーーガラス窓が広々してるので、前回のお部屋(皇居側)より、かなりいいかも♪
    眺望は、新宿高層ビル群、、、と言った方面。

もちろん、お部屋でもespressoマシーンが常備されてますから、コーヒーは好きな時に飲めるわけで。。。

ライオン様。
    ただいまです!
    また1泊よろしくです!

同じくAsprayも。

レインシャワーと可動式シャワーと、、、
    別途バスタブと。。。

ダブルシンクと言っても、並びのダブルでなく、四面の二面がそれぞれシングルシンクが2つ設置されている、、、、と言う方が正しいかも。
    ほんとリッツカールトン東京のバスルームは、広々です。。。

宿泊ゲスト用のESPAプライスリスト。
    平日と土日祝のお値段が違うよぉ・・・・・
    ちょいと尻込みするお値段(泣)

青山霊園から青山一丁目方面。

赤坂見附から四谷、迎賓館方面。

赤坂御所方面。

こうやって見ると、東京って結構緑いっぱいだよなぁ〜
    だから好きかも。。。

で、こちらが新宿方面。

お部屋で高層階からの眺望を楽しみ昨夜が2時過ぎまでホテル選び等してたので、うつらうつらお昼寝モードしてたら、、、、いつのまにやら魅惑のカクテルタイム突入。。

6時半頃に行くと、窓側席は全て埋まっていたので、中央席で待ち。
    順に窓側席が空いたので移動。。

クラブラウンジ、、やっぱり週末は混んでますねぇ。。
    皆さんがお料理をさっさとお持ちになるので、ちらし寿司や、パエリャなどご飯ものしか残っておらず、、、、
    最初におなかに入れて。。。(苦笑)

7時過ぎると、ゲストが一巡したのか、色鮮やかなワンスプーンディッシュなどにもありつけて。。。

渋谷方面の夜景を眺め、、、
    すっきりした飲み口の泡を中心にゆっくりカクテルタイムを楽しませて頂きました。。

8時過ぎ、、一度お部屋に戻ると、、、

枕元のチョコレートとお水。。。

しっかりターンダウンされて、、、、

こちらのパジャマも着心地いいんですが、
    やっぱり我が家はリッツカールトン沖縄のワッフル地のパジャマの方がお気に入りです!

ワインを結構頂いたので、
    〆に、、、、六本木のラーメンなんていかが??

ってことで、ホテルから出て、ミッドタウンに一番近いラーメン屋さん「天鳳」にて。
    うーーーん、、うましうまし♪

さてさて、本当の〆は。。。。
    ミッドタウンに近い足裏マッサージ屋さん「アリラン」へ。。

いやいやびっくり!
    60分3000円って!!ソウルよりよっぽど安いじゃない♪
    しかも、ちょうどいい強さでお上手お上手!!
    これはソウルでの足裏マッサージよりはまりそう♪

2014年8月31日(日)
    昨夜は足裏マッサージ60分を終えホテルに戻ってきたのは11時半。
    すぐに寝て、今朝はゆっくり起床。。
    (朝一番のプールで泳ぐのだ!!と宣言してたものの起きれず・・・・)

ラウンジにて、まずは和食で頂きます!!
    お味噌汁といい白米といい、日本人はやっぱりこれじゃなきゃ!!

エッグステーションで卵調理もしてくれます。
    なので、せっかくなんで、、、、
    オムレツをオーダー。。
    これがまた絶品♪
    ふわっふわっ♪
    これは美味也♪
    女性のコックさんでしたが、ほんとお見事なふわふわ加減!!

←ホテルHPより
    食後は、ゆっくりしてから、11時過ぎにまずはフィットネスでジョギング。
    11時半を過ぎるとゲストがプールから全員いなくなってしまったので、
    まるでこちらホテルHPのプールの写真そのまんま。。

こんな感じにしーーーんと静まり返った私貸切状態のプールで、45分ノンブレイクで泳ぐ泳ぐ!!!!
    さすがに体が軽くなった〜
    リッツカールトンリワードシルバーメンバー特典でチェックアウトを1時半にして頂いたおかげで、こんな優雅なプール時間を♪

プール更衣室のアメニティもこんな感じで。。。
    次回からはお部屋から水着着てこなくていいんだな!
    こちらで着替えてこちらでシャワー浴びて戻ろう♪っと。

午後1時半。
    ラウンジでチェックアウト。
    スタッフの方より、ステイのギフトとして、ASPRAYのアメニティセットとリッツライオンの刻印付きのおまんじゅうを頂く。。

いやーー当日夜中に決定した週末お出掛けプランでしたが、
    大満足の週末でした♪

午後2時。さ、そろそろ、次の癒しの地。箱根に向けてレッツゴー♪

• たらよろさん 2014/09/22 12:32:26
    STACCATO綺麗なデザイン♪
    こんにちは、ぺっぺ様。

相変わらずお仕事お忙しい中、
    上手にリフレッシュされてますね。

そうそう、リッツのパーキング代があまりにもお高くて
    いつも車旅の私たちは未だに泊まれず・・・・
    今度新幹線で来たときはリッツに泊まろうと思いつつ
    未だに実現できてないわ〜
    魅惑のカクテルタイム、やっぱりリッツは素晴らしい★

アリランっていう名のマッサージ。
    60分で3000円ですかっ!
    体のマッサージもしてくれるのかしら?
    今度六本木近くに泊まった時はぜひしてもらいたいな〜
    めちゃめちゃお安いわ。

これで履きやすいんだ〜
    良いなぁ〜〜東京は新しいショップがいっぱいあって本当に羨ましいわ。

たらよろ

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2014/09/23 22:54:06
    RE: STACCATO綺麗なデザイン♪
    たらよろさん

こんばんわ!
    リッツ東京ステイにお越し頂きありがとうございます♪

> そうそう、リッツのパーキング代があまりにもお高くて
    > いつも車旅の私たちは未だに泊まれず・・・・
    > 今度新幹線で来たときはリッツに泊まろうと思いつつ
    > 未だに実現できてないわ〜

たらよろさんって関西でいらっしゃるのに、いつも東京まで車なんですか???うわーーー凄い!!
    渋滞はまったら大変そうですが、平気なんでしょうかね??
    いや、、、車でいらしてるなら、ほんとリッツは候補から速攻消えますね(苦笑)24時間で6000円で、それを越すと、普通のショッピングで来場してるゲストと変らずチャリーンチャリーン1時間600円だったか700円でどんどん上がっていきますもんね。。だから、レイトチェックアウトも考えもんなんですよね。。。
    ぜひぜひ新幹線で東京いらして東京リッツステイ実現されて下さいませ。

> 魅惑のカクテルタイム、やっぱりリッツは素晴らしい★
    でも、、ちょい混み過ぎなのが、、難ですね。。
    人気なのは仕方ないのでしょうが、、
    週末を外せば違うのかもしれませんが、週末は窓際席座るのは大変ですよ。。それとすぐにアペタイザーの類がなくなっちゃう。。。
    それも難ですよ。。。
    車ステイ者にも優しく、ラウンジが混み過ぎずにアペタイザーが素敵なのは、、、おととしリノベーションオープンしたパレスホテルかも?!

> アリランっていう名のマッサージ。
    > 60分で3000円ですかっ!
    > 体のマッサージもしてくれるのかしら?
    60分で3000円です!!!
    本当に六本木プライスですか??と疑いたくなるお値段ですよ!
    それに技術力ばっちし!!
    体のマッサージもあったように思いますが、
    何しろ、、台湾式足裏マッサージが極楽極楽マッサージでした!!
    ぜひぜひ六本木ステイの時はお試しくださいませ♪

> そしてSTACCATOの靴、どの靴も上品できれいなフォルムですね。
    > これで履きやすいんだ〜
    はいはい!!
    履きやすくて歩きやすいのが一番!!
    その上結構デザインもよろしくでしたので、調子に乗ってお買い上げ〜しちゃいました。。。(苦笑)
    ぜひぜひ東京いらした時は、新宿か銀座にお出かけくださいませ〜

たらよろさんのところにもまたお邪魔いたしますね♪

• クサポンさん 2014/09/19 22:06:30
    思い出しますわ〜
    ぺっぺさん
    こんにちはクサポンです。

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2014/09/20 00:25:44
    RE: 思い出しますわ〜
    クサポンさん。

こんばんわ!
    リッツ旅行記にお越し頂きありがとうございます!

> リッツの思い出がよみがえってきます。自宅のPCの壁紙はリッツの窓からの夜景です。これを見て仕事頑張ろう!!そして次の壁紙は(笑)なんてね。

リッツのラウンジって53階ですから、本当に見晴らしいいですよね。
    そして渋谷方面の夜景がきれいなこと!!
    カクテルタイム、お酒を頂くのも楽しみではありますが、
    あの夜景をぼーーーっと見ていられるのも格別ですよね♪
    PCの壁紙があそこからの夜景なんですね!素敵♪
    それはお仕事頑張れると思います(笑)

> アリランいいですね。主人は台湾で足裏マッサージを体験してからすっかりファンになりました。今度結婚記念日にグランドハイアット東京で食事の予定なのでアリラン足裏マッサージ組み合わせて面白いかも♪いい情報ありがとうございました。

「アリラン」の安さ!!!びっくりですよ!
    六本木の他、下北や吉祥寺でも展開しているようですよ。
    これは通いつめたくなるお値段だし、力の入れ具合が絶妙で!!ほんとにお上手なマッサージで至福の1時間でした。
    ソウルでは時々、「やめてくれーーー」っていうくらい痛い時もありますので、それに比べると、ほんとうにいい感じの強さでした!!
    ぜひぜひグランドハイアットのお食事とセットで♪(笑)

> 箱根、最近行ってません。2泊目の旅行記楽しみにお待ちしてます。
    我が家もかなり久し振りに行ってきました。。
    あいにくの雨になっちゃったので、王道コースは行ってませんが、、
    よろしければまたいらしてください!

クサポンさんのところにもまたお邪魔しますね〜

• なぽちんさん 2014/09/19 07:05:39
    リッツのアフタヌーンティ、優雅だわ〜♪
    ぺっぺさん
    おはようございます。
    週末+1日の東京+箱根プランgoodです!

それにしても、秋冬用の靴をたくさん、うらやましい〜〜
    私は、営業のため、靴を履きつぶしてしまうので、そろそろ買わなくちゃ!って思っていたら、いきなり写真登場で、気持ちは「靴買わなくちゃ(笑)」

リッツのラウンジは、土日はやっぱり混みこみなんですね。
    平日でも、結構人が多いから・・・・

でもアフタヌーンティ&カクテルタイムは、至福の時間です(*^。^*)

あ〜〜私もどこか近くで、お出かけしたい!
    計画立てねば(笑)

箱根も楽しみにしていますー♪

なぽちん

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2014/09/20 00:18:47
    RE: リッツのアフタヌーンティ、優雅だわ〜♪
    なぽちんさん

こんばんわ!
    朝早いですねぇ〜なぽちんさん!
    リッツ旅行記にお越し頂きありがとうございます!

> 60分3000円マッサージ??「アリラン」も要チェックです\(◎o◎)/!
    ですよねですよねですよね〜
    ラウンジでカクテルタイム中にスマホで検索してたおっとに大感謝です!
    ソウルの足裏マッサージにはまっていたんですけど、、、
    わざわざソウルまで行かなくても!
    東京にありましたですよ!
    60分3000円は、さすがにソウルでも無理ですもん!
    しかも、、力の入れ具合が本当にちょうどいい感じでうまい!!!
    お店の名前は「アリラン」だから、
    なんだか、経営者はあにょはせよの方ではないかと思うのですが・・(苦笑)

> リッツのラウンジは、土日はやっぱり混みこみなんですね。
    > 平日でも、結構人が多いから・・・・
    混みこみでびっくりでしたよ。。。
    カクテルタイムのお料理がほとんどなくて笑っちゃう感じ(^^;)
    平日でも混んでるんですね?!
    アフタヌーンティーセットにはさすがにテンション上がりましたが、
    ラウンジ内の人口密度という意味では、ちょいと2013年3月に行ったパレスホテル東京のラウンジの方が良さげな感じでしたね。。

> あ〜〜私もどこか近くで、お出かけしたい!
    > 計画立てねば(笑)
    ぜひぜひ〜♪
    飛行機代がかからない分、えいっ奮発してしまいましたが、、、、
    やっぱり我が家は車のお出掛けより、飛行機のお出掛けの方が好きなようです(苦笑)

またなぽちんさんのところにもお邪魔しまーす!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ