オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生になりハワイの魅力にどっぷりはまってしまった<br />miicoですが、来年から社会人!果たして来年も渡ハ<br />することが出来るのでしょうか・・・<br /><br />○HIS スーパーサマーセール<br /> ・ハイアットリージェンシーワイキキ(オーシャンフロント)4泊6日<br /><br />

三年連続4度目学生最後のハワイ《2014.8.28~9.2》一日目

2014/08/28 - 2014/09/02

miico

miicoさん

大学生になりハワイの魅力にどっぷりはまってしまった
miicoですが、来年から社会人!果たして来年も渡ハ
することが出来るのでしょうか・・・

○HIS スーパーサマーセール

関西国際空港からの出発です。

いつも食事はお寿司と決めているのですが、
    今回は<ポムの樹>でオムライスにしました〜♪

安定した美味しさです!
    ハワイでは、オムライス食べないから良いよね!と
    自分たちを納得させて出発です〜!

今回は航空会社指定なしのプランだったのですが、
    なんとJALに決定しました。

事前に座席指定も済ませ、3-3-3の座席では数少ない
    一番後方の2名席をGETしました〜♪

事前の海外のサイトでは、トイレの前の席で騒がしいので
    BAD SEAT だとの口コミもありましたが、隣を気にすること
    なく、深夜便のため騒がしくもなく快適でした♪

機内食はうわさの俺の機内食です。

正直なところ、あまり美味しくありませんでした。
    私は一昨年のハワイアン航空のロコモコや、
    デルタ航空の機内食の方が好みでした!

しかしチーズケーキはとても美味でした。
    また、コーヒーや紅茶のサービスなどがしっかり
    しており、さすが日本航空という感じでした。

一回目の機内食の後、すぐに軽食が配られます。

おなかがいっぱいで、すべてお持ち帰りしました〜!

ワイキキについて、さっそくLEALEAトローリーに
    乗ってダイヤモンドヘッドを目指します♪

今回、久しぶりにHISの利用でしたが、トローリーが大変充実
    しており、行きたいところにほとんど行くことが出来ましたー。

トローリー乗車中には、絶景スポットで写真を
    とらせてくれました〜♪何度みても綺麗です!

時間は14時!
    暑さがピークの時間帯です。

以前、日の出ツアーで登ったことがありますが、
    この時間帯は人が少なく、マイペースに楽しむことが出来ました!

途中の写真スポットです〜!

女性二人組みが写真をとってくださいました。
    私も拙い英語であちらの写真もお礼に撮りました♪

なんだかほんわかした気分になりました。

今回は、迂回ルートではなく、あの急な階段を
    登りきりました!成長!

ほんとに、ポストカードで見るような景色に疲れも
    ふっとびました。幸せ〜♪

ちょっぴり、休憩して、お昼(夕方?)ご飯を食べに
    モンサラッド通りに出発です!

• やってきました。&lt;ボガーツカフェ&gt;です。<br /><br />私には、縁の深いカフェなのです。<br />ダイヤモンドヘッドを登り、暑かったので<br />アサイボールです♪<br />大きすぎて、2人では少し残してしまいました。

やってきました。<ボガーツカフェ>です。

私には、縁の深いカフェなのです。
    ダイヤモンドヘッドを登り、暑かったので
    アサイボールです♪
    大きすぎて、2人では少し残してしまいました。

大好きな、ガーリックシュリンプも♪

ノースショアでもよく食べますが、
    ボガーツのがーリップシュリンプが一番
    大好きです♪

18時ごろ遅めのチェックインです。
    今回は<ハイアットリージェンシーワイキキ>

ダイヤモンドヘッドタワーの29Fでした。

部屋もスーツケースを二つ広げても余裕でした♪
    扉が薄く、廊下の話し声は丸聞えでしたが、
    私たちには。あまり問題ありませんでした。

ベッドに、寝転がると一面海が広がります♪
    本当に素敵な景色でした!

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

ホテルでのんびりし、先程食べたばかりですが、
    ロイヤルハワイアンセンターの<チャンピオンステーキ>
    でステーキを持ち帰り、ラナイで食べました♪

このサラダは、量が半端なく、三日かけて食べました・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る