強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がハイアット縛りw気味になっているのでござりまう、新宿から箱根フリーパスで、ロマンスカーで、黒たまごな旅であった♪ハイアットリージェンシー箱根は快適なホテルでありました、、USな人々で温泉デヴュウも浴衣丹前デビュウもwここなら怖くないwと思いましたぜ♪<br /><br />4トラヴェルの旅行記を読むのが大好きなのですが、、今年の圧巻は六月から始まったMikikoママと4トラフレンズ4人で行った美熟女wのグアム旅、、Mikikoママの旅行記はフォロウしていたのですがこれを機会にそのほかの3人の方のブログもフォロウしてます、、wwありがたや、Mikikoママ! そして タダゲンママの韓国10日間さらにディープな韓国レポートで楽しかったのでした! それから ゆんこさんのWDWとクルーズのレポート そして むろろーんさんの一泊三日シリーズ ジョクジャとオーストラリアもすごかったですね、、それから4トラには最近アップしてないけどAlmclyさんの微に入り細を穿つw旅行記と 旅行準備記! 彼女はアメーバのほうに書いているのですね、、旅行準備記はとても好きなジャンルですw そういうわけで わしは読んでばかりで楽しく過ごせたのが 微妙な罪悪感で、、役に立つかどうかわからないけど 自分の旅行記も多少アップする努力をしようと思ったのでありました、、<br /><br />箱根の旅は目新しいものがなく申し訳ありませぬ、、

箱根に来てまでもハイアット♪ろる

2014/07/01 - 2014/07/10

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

箱根の旅は目新しいものがなく申し訳ありませぬ、、

ANAグループ 私鉄 徒歩

ホテルの温泉♪ ぬるめで本をもって入りたいわしにはぴったりでした♪ ハイアット系列なので お部屋のアメニティは わしの嫌いなレモンの香りのする ファーマコピアだった、、これがとても残念でしたが、、温泉にあったのは アロマ・エッセだったので助かりました♪ 箱根だけでもいいから ファーマコピアはやめにするか ファーマコピアのラヴェンダーに変更するかしたほうがいいと思う、、今時レモンだなんて、、どうよ?w
    ハイアットだったからか 欧米系の宿泊者も多く、 彼らは嬉しそうに浴衣を着ていたが 200センチぐらいの身長だと 浴衣の丈がひざまでになり 新鮮だったw

このホテルでは4時から6時まで ホテルのリヴィングエリアでワインやシャンパンが飲めるのである、、宿泊者は無料で♪ 好きな人には嬉しいサーヴィスかも♪ わしは ウィスキィのオン・ザ・ロックが好きなのでそう嬉しくはなかったw

箱根ブレンド! 美味しいコーヒーでした。デカフがあったのかもしれないけど 自分の愛用デカフを持ってきていたので、、お願いしなかった。 お山を見ながら飲むコーヒー♪ ここは 保養所銀座の一角にあり お庭がほとんどないのだ、、せいぜい本館と スパのある新館?の間の中庭ぐらいにしか、、それが残念だけど 箱根の山を散歩できるからよしとするのかな、、働いている方たちのユニフォームが下腹のラインが良く見える 少し気の毒なデザインに思えました、、それ以外はジャパネスクでステキなのだけどどうしてなのか?と。ハイアットでもこのホテルだけなのかしら? 泊まったお部屋のタイプが 多分以前あった保養所や旅館などの昔からよくあるタイプの ふすま越しに椅子とテーブルがあって和室みたいな部屋を改築して ふすまをとりはずし 洋間にして イスとテーブルを変えて コーヒーサーヴァーなどが置ける家具を置いたのかな、みたいな、、でうまく出来ていました。とても快適なお部屋でした。バスルームは浴槽のほかに洗い場もあるので、、しかし 温泉のほうを利用したので使いませんでしたが、、

黒卵と記念写真w 黒卵は わしの行った売店では 五個だか六個売りでした、、なんでかしら、、一人や二人の旅な人もいるはずなのに、、それが不親切ではないかと、、無駄が嫌いな人もいるのです、、今日中にお召し上がりくださいって書いてあるし、、それだけが とても気になっている、今でも、、w
    今度は 船に乗って関所まで行きたい、、ていうか、、船に乗らなくてもいいw 箱根湯元からバスで、、w 楽しいと言う日帰りの湯に行ってもいいかも♪

無論のことw 彫刻の森美術館には行ってきたw 一番買いたいのは やはりピカソだったw あとは 特に買いたいものはなかったw ろる
    ピカソのほとんどは欲しいと思った、、特にステインドグラスみたいな入り口近くにあった少年の像は欲しいw 大きすぎて壁面がいっぱいになり 鑑賞どころではなくなると思うが、うちに飾ったらw 足湯のサーヴィスは楽しいな、と思いました。しかし それ以外は もしかしたら ずいぶん前に行ったのと変わりなく、、何度も行くべきところではないかもしれない、、

箱根フリーパスは以前と同じく最強で便利でした♪ ハイアットリージェンシーは 強羅まで シャトルが迎えに来てくれるし 送ってくれます、、こまめに行ったり来たりしてくれます、、歩いたら相当アップダウンもあるし遠いと思う、、時差ぼけで夜中に何か食べたくなっても コンビニとかはないし サンフランシスコのユニオンスクエアにあるハイアットは 臨時キオスクみたいなのがあって ペストリーとかサンドイッチとか買えるのですが そういうサーヴィスもなく ルームサーヴィスも10時とか11時がラストだったと記憶、それがちょっと残念ですが 朝ごはんのヴァラエティとヴォリュームがあるので、、ディナーもこちらでいただきましたが フレンチは正直言って わしの好みではなかった、、和食にすればよかったのかも、あまりにも好みではなかったので どんなシェフが作っているのかと思ってしまったほどです、、朝ごはんがとても美味しくてギャップがあったw

箱根はとても良いところですが 二か月後に ロスガトスの山奥に住む友達のうちに行ったらまるで箱根以上だったので驚いたのでした、、w 空気と景色が最高、、♪

箱根はこれにて、、帰りのANAのレポートが出来たら、、と思っておりまする、、それから六本木のリッツカールトンにも泊まったのだw

良い旅をわれらに♪

• ムロろ~んさん 2014/10/04 20:46:19
    いつもご覧下さりありがとうございます(^人^)
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    箱根に行かれた旅行記を拝見しました。
    本当に日本に戻ってきて箱根の温泉へ。
    リラックスできましたか?

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2014/10/05 07:05:36
    こちらこそ! ろる

ムロろんちゃま!
    なんという事でしょう!
    今回の話題としては面白い悲劇なレポートで
    掲示板は花盛りになっていると言うのに、、
    人の掲示板でもお礼の書き込み、、泣けるww
    4トラヴェルのレポーターのカガミでする、、

NZ旅行記 楽しみにしているぜお♪

良い旅をわれらに♪

実は明日から バリ島でう、、♪

ではでは♪

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 箱根に行かれた旅行記を拝見しました。
    > 本当に日本に戻ってきて箱根の温泉へ。
    > リラックスできましたか?
    > 私もたまにのんびりと温泉宿に行ってのんびり部屋でPC広げて4トラ読みますよ。
    > 4トラ始めるまでは本を持って行っていたのですが、すっかりハマってしまいましたf^_^;。
    > 弾丸の旅行の良いですけれど、このようなのんびりとくつろいだ宿に泊まって過ごすのもまたいいなぁと思ってしまいました。
    > ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ