2014/07/01 - 2014/07/09
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
二ヶ月前な旅となってしまいましたがサンフランシスコから夏のジパング行きでトーキョー、箱根、(台風が来なければ沖縄にも行けたはず、涙w)その上楽チンこの上ないファーストで行って来たとです♪
いつもANAな場合UAのユナイテッドクラブなのですが今回はファーストなのでUAはUAでも一味違ったラウンジだったとですw静かでスペーシャスで食事も、手抜かりなく、どころか山のように補充されてましたw
なんだか一挙に写真をアップ出来ないみたいだし既にうろ覚えw
サンフランシスコから成田の機内でいただいたと思われる和食です♪
アテンドしてくれたCAさんがのんびりした感じな人で良かったです、、
最近4トラベルは読んで楽しんばかりなのでわしの旅もアップしないと、フェアじゃないなと反省しつつここまできてしもうたw
でもさっきなんだかアップしたい気持ちになったのでwのんびりとやってみるぜお♪ -
デザインや機能性ではスタガードのほうが好きかも、色んな所に小さな使途不明なw収納ポケットみたいなのだらけなのだwそのスペースの裏蓋が鏡になってるのですが充分開かないので鏡の用途を果たしてなかったりしてフラストレーションだったりするのであった、、何故このような不完全なデザインで製作のゴーサインがでるのかな、と
成田に着くのが夕方なので箱根のハイアットに泊まるのはもったいないと判断してwリムジンバスで新宿のハイアットに泊まったとです、本来一人旅なら新宿のハイアットみたいな値段とw立地なホテルにはトランスファーもどきの滞在にしても、絶対に使わないぬですが今回は同行人がそういう人なので仕方がないのです、因みにわし一人だったら池袋w値段によってビーか、東急ステイか京王プレッソイン、、今だったら蚊を心配しそうな公園が見下ろせる良いお部屋でした♪この日はトーキョーで学生をしている息子を呼び出してディナーを食べた、って言うかわざわざ高田馬場までわしたちが行ったwハイアットのチェックインの男性がとてもカジュアルで池袋の呼び込みのお兄さんみたいな人で心底興味深かったとですw 箱根のハイアットもそうなのかな、と心配したけど杞憂でしたwこれは個人のそれも妄想癖の強いわしの感想なので他の人が受ける印象は全く違うものかもしれません、、また同時期に六本木のリッツカールトンにも泊まりましたが、ここは宿泊者が濃い目でしたwあそこで働いてたら神経が図太くなっていいかも、と思った次第、細かい事に気を使ってたら心臓がいくつあっても足らないかもw ホテル評論家な人が365日全部違うホテルに泊まるっていうアーティクルを読んだけど多少疲れても面白い人々に会えるのだからわしも出来るんじゃないか、と思った、しかし迂闊な事が書けないんだったら余計にフラストレーションがたまるかもwのんびりと続けまする
- ちょびれさん 2014/09/26 12:46:13
- ははは(;^ω^)
- snowy.yukinoさん
こんにちわ♪
思い出しましたあ。
身内が一時期働いていたので、個人的にツボです^^;
確かに心も体も鍛えられたと思います、はい。
ちょびれ
- snowy;yukinoさん からの返信 2014/09/26 16:53:51
- RE: ははは(;^ω^)
- ちょびれちゃま!
書き込みありがたく!
わしのほうこそ すわなぷーみになってから
タイを訪れてないので 楽しく読ませていただいておりまする、、
次々とアップをお願いしますw ヴォリューム2はいつごろ読めるのかな?
プレッシャーかなw
勉強するなら アメリカのど田舎と思いますぜ。わしが住んでいるところは
カリフォルニアなので、、何かと便利すぎて、、w でも最近はどこも同じか、、w
南部のほうに 住んでみたいかな、と思ったりしますが、、(食べ物が好きなのでw)
でも 気候を考えるとここら辺が一番なのでする、、
マッシュポテトもぐだぐだに茹でたいんげんも人参も好きww
リッツカールトンは 夫が大好きなので、、仕方ないのですw
トーキョーの客室はとても古臭いと思いましたwが フロント周りは とっても華やかで
面白かったです。チェックインとかチェックアウトの時に見た宿泊客が本当に
すごいので、、それもねw 高額なのに現金払いの方とか、、どうみても 怪しい職業にしか
見えない 25歳ぐらいの女子二人とか(それもディズニーじゃないwぬいぐるみをたくさん持ってるw)、、フロントの方や お店の方などはとても
美しくテキパキと仕事をこなす女子が多かったので、、そのコントラストがね、、
現金だからまけろや、、とか言ってる人もいて、、w 面白いなぁ、、と思いました。
高いホテルだから 客が上品とは限らないw
と言う事で その2以降のアップ待ってますぜお♪
良い旅をわれらに♪
xx
> snowy.yukinoさん
> こんにちわ♪
> ご訪問ありがとございましたー。なぬ、ファーストクラス、きっと一生乗れないカテゴリーなので拝見っと、やっぱ機内食はおいしそうですな、エコノミーとはお皿から違う→当たり前だが・・・
> 昔むかーし、アメリカのど田舎に住んでいた時期があり、里帰りの時には
> デルタとかアメリカンとかあとは地方のコミューターエアラインに乗ったり
> してたけど、機内食はどどーんとお肉!マッシュポテト!クタクタのインゲンに人参という誰でもおなか一杯にさせてくれるメニューで、若かった私は
> アメリカ人はこれだけ食べれるから大きくて元気なんだ!と思ったことを
> 思い出しましたあ。
> リッツカールトン東京のくだりで笑ってしまいました。そうでしたか、
> 身内が一時期働いていたので、個人的にツボです^^;
> 確かに心も体も鍛えられたと思います、はい。
> バリ島いらっしゃるのですね!いいなあ、脱力してらして下さいね♪
> ちょびれ
- さこうさん 2014/09/13 20:38:00
- 短っw
- 写真3枚って Σ\(-_- )コラ
あ、途中ってことすねw
- snowy;yukinoさん からの返信 2014/09/14 07:40:05
- RE: 短っw
- さこうちゃま♪
すいません、、いつも楽しい旅行記を読むばかりで
多少罪悪感を感じておりました、、
わしが 楽しいなと思って投票すると なんと言う事でしょう
みなさn気を使ってわしの昔の旅行記に投票してくれるのでござります、、
ですから これから 気が向いているうちにw ちょっとずつアップして
行く所存ですw
さこうちゃまも
準備編ないのかい??!!
待ってますぜお!
良い旅をわれらに♪
わしは 来月 多分w バリ島へw
台北での レイオーヴァーが六時間あるので それも
楽しみでする♪
xx
> 写真3枚って Σ\(-_- )コラ
> あ、途中ってことすねw
snowy;yukinoさんの関連旅行記