強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の強羅温泉泊の登山です。<br />スタートポイントは乙女峠。<br />そこから金時山に向かいます。<br />http://tabisukisuki.seesaa.net/article/181982980.html

乙女峠~金時山~明神ケ岳~宮城野/大涌谷~神山~駒ケ岳~箱根園

2011/01/22 - 2011/01/23

jalan★jalan

jalan★jalanさん

1泊2日の強羅温泉泊の登山です。
スタートポイントは乙女峠。
そこから金時山に向かいます。

高速・路線バス 自家用車 徒歩

ふじみ茶屋がスタート地点です。
    ここで身支度を整え
    トイレも済ませます。

ふじみ茶屋脇の湧き水。
    無料です。
    これでコーヒーを入れるとおいしいらしいです。

大涌谷もよく見えます。

いつも混雑金時山頂上。
    天気がよく、富士山もしっかりとみえました。

金時茶屋のなめこ汁(400円)です。
    定番?といえば定番。
    おいしいですよ。