プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまさらながら写真が出てきたので4年前のプーケット旅行記。このと時はあまり写真を撮る余裕がないというか楽しくて写真なんて撮ってる暇ない!って感じだったので飛び飛びに・・・

プーケット旅行記

2010/12/20 - 2010/12/31

1960位(同エリア4558件中)

kaori

kaoriさん

バイク
シンガポール航空

シンガポール航空で羽田から朝一で出発!年末だったからすごい混んでたけど座席もそんなに狭くなくてそこそこ快適に過ごせたかな。これは最初のご飯だから朝ごはん?

多分到着前のお昼ご飯?相方のカレー

これは私の多分チキンを頼んだんだと

乗り継ぎでチャンギ空港でターミナル間をうろうろ。モノレールが通ってて3つあるターミナルを結んでるからあちこち行けて時間潰しはいくらでもできた

タイガーエアでシンガポールからプーケットに到着してホテルまでのバスかな?

深夜まではいかないくらいの時間に到着してお部屋に一度入ってから近くに何もないシャロン湾手前くらだったからホテルのレストランでとりあえずビール。っていうかすごく良いホテルだったのにお部屋の写真が何もなかった・・・

パイナップルの中にチャーハンみたいのが入ってたけどすごく美味しかった!

前菜みたいなもの?春巻きとか・・・ホテルのレストランなのに安いし美味しいしで初日からテンション上がった

シャロン湾ではなくパンワ湾にあるcloud19というアゴダとかにも載ってない日本人どころかアジア人なんて一人もいないとても素敵なホテルでした。お部屋は棟ごとに4〜5部屋くらいあってどこも広いベッドルームとバスルーム・トイレ・洗面所が一緒。でもバスルームもとても広い。ここはレストランからプールごしの海。朝ごはんは3種類くらいかな?どれも美味しくて全部食べきった!写真残してないなんて・・・

プールの脇から降りると海だけどちょっと入る気にはならない感じ・・・このわんちゃんは仲良くなったんだけどここのホテルで飼ってる?住んでるらしく街から戻ると待っててくれたりすごい可愛かった〜

海側からのホテル。レストランがほんと気持ちよくて毎朝楽しみだったな〜

プーケットタウンのカフェにいた猫ちゃん。このカフェの隣りにマッサージ屋さんがあって1時間30バーツとか?すごく安くて綺麗で2〜3回通った。

ピピ島は遠いから近いカイ島かな?へ向かうべくスピードボート

割と飛ばすのでカメラがびしょぬれになった

見渡す限り海!お魚はあんまりいなかったかな?少し泳いであとはのんびり

ホテルに戻って近くのレストランでランチ。ここはホテル併設ではないから値段はもっと安くてでもハエとの戦いだった気がする・・・美味しかったけど

夜はタウンへ行って屋台で。ここはロビンソン裏だったかな?1本道にずらっと屋台が並んでて割りと流行ってる感じの日本語で話しかけてきたお兄ちゃんのお店だったと思う〜その前にローカルなとこにも行って指差しタイ語で注文したり楽しかった〜

次の日はプーケットを原チャリで1週しようってことでパトンビーチ

パトンビーチはやっぱり人がたくさんでお店もたくさんだったけどタウンより高めだったかな

ナイハーンあたりだったかな?小さいビーチの脇にある美味しいっていうレストラン。ほんとに美味しいし眺めも綺麗で癒された〜

どこにでもいるわんちゃん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る