裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩夏と初秋の狭間を裏磐梯で夏の疲れを癒した。<br /><br />1、静麗の地に建つ、ダリ作品の世界的蒐集、展示されている諸橋近代美術館、<br />2、はるかに裏磐梯を望む、中瀬沼展望台<br />3、五色沼散策<br />4、岩魚の御造り<br />5、自家源泉の岩風呂<br />

5色沼散策:2014年9月秋を迎えに裏磐梯ロイヤルホテル6連泊の旅

2014/09/07 - 2014/09/13

duc teru

duc teruさん

晩夏と初秋の狭間を裏磐梯で夏の疲れを癒した。

2、はるかに裏磐梯を望む、中瀬沼展望台
3、五色沼散策
4、岩魚の御造り
5、自家源泉の岩風呂

観光バス 徒歩

メインダイニングの生簀

オプシオンで注文するとこの岩魚を刺身で出してくれる、絶品なり

自家源泉、

呑んで、食って、散歩して、暇があれば温泉三昧、

何とも贅沢な6泊7日でしたが、たびツー の御蔭で格安、快適でした

此の岩風呂が又絶品

宿から毎日桧原湖畔に無料送迎バスが出ます。

湖畔からやや下り道で5色沼廻りができます

昼食はここで

5日目、9月11日、にJR猪苗代から会津若松へ、

ところどころに古い街並みが現存する

鶴ヶ城でボランテイアガイドさんにガイドをしてもらう、

ボランテイアガイドになるためには6カ月の講習を受け最後に面接が在って認定される、認定されても先輩のガイドさんについて暫らく見習いをしなければならないそうだ。
    今日のガイドさんは単独でのガイドの初回だそうだ、おめでとう御座います。

本丸跡越に天守閣を望む

茶室後の塀

此の和室が我らが居室

本日も岩魚の御造りを特注

9月13日磐梯山を後にする、

旅行中天候に恵まれた