万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後温泉から2週間後 今度は万座温泉<br /><br />TV番組で万座温泉のとある旅館が紹介されてたのを見た母<br /><br />母「行ったことないし 万座温泉行きたい!」<br /><br />私(万座は1度行ったことあるけど 群馬の道の駅に行きたい)<br /><br />気が変わらぬうちにサクッと予約  土日だったので甥っ子も一緒にGO〜!

群馬県家族旅行

2014/06/07 - 2014/06/08

uicho

uichoさん

道後温泉から2週間後 今度は万座温泉

TV番組で万座温泉のとある旅館が紹介されてたのを見た母

母「行ったことないし 万座温泉行きたい!」

私(万座は1度行ったことあるけど 群馬の道の駅に行きたい)

自家用車

中央道〜岡谷IC降りて 佐久北ICへ

途中の道の駅で休憩

天気予報は曇り時々雨

佐久北ICから ここまで遠かったぁ(´□`;)

ケンミンショーで知り 携帯ゲーム仲間とも話題になった店
    もつ煮の永井食堂

母が「もつ」自体苦手なので食べることなく お土産で1袋購入

後日食べたら美味しくて!! もう1袋買うんだった―!!

道の駅 田園プラザ川場

先週来たゲーム仲間は 山賊焼きを買うのに1時間以上並んだと言っていたが

前日大雨 本日もどんよりな天候だった為か
    来場者も少なくて まったく待つことなく購入♪

天候が悪い日が ねらい目?!

ピザ工房は焼きたて提供の為 数人待っていましたけどね

ガチョウ1羽とワンコの攻防

ガチョウの雄叫びが響いておりました(*^−^*)

昼ご飯を食べて 帰路に戻るカンジで

万座温泉まで まだ約2時間かかります

草津温泉経由で行けば 無料で行けるし〜と思ったのですが・・
    なんと!通行止め! 草津辺りで「白根山先 全面通行止め」

電光掲示板見たけども! 万座温泉行くのに白根山通るなんて知らんがな!

もちっと判りやすく表示して〜

草津温泉から登る前にゲートもあるんだし閉じておいてよ〜(´Д`;)

結局少し戻って迂回して 有料道路から万座温泉へ

宿は万座プリンスホテル

スキー場のホテル?だからか 名前のわりに味気ない外観

シングル×2 ソファーベット×2の部屋

ソファーの背もたれの中に布団がINされてます

夕飯は甥っ子も一緒なので ビュッフェを選択

育ち盛りの甥っ子 ひょろっとした細い身体に どんだけー?!
    ってぐらい食べる食べる 好きなだけ食べても太らない

痩せの大食い、、うらやましぃ(´・ω・` )

ビュッフェの内容は まぁまぁよかったです
    さすがホテルビュッフェと納得できた

部屋からの景色

温泉はかけ流し もったいないぐらいのかけ流し

屋根つきの露天風呂は 広くてとても快適
    硫黄の香りも 旅情を感じさせます

天気がよければ 標高も高いから満点の星空が望めたかも
    次は 紅葉シーズンに来たいかな

帰りは 草津温泉とは反対の志賀高原へ

途中の山頂には まだ雪が残っていました

信州中野IC〜梓川SAで高速降りて

お昼ご飯に お決まりの「信州坊主ほのか」へ

ざるそば480円

以前より50円値上がりしてました

これまで何度か来てるのに 初めてここの蕎麦湯を飲んだのですが
    濃ゆくて美味しい!

チェーン店で出される上澄みみたいなものと同じだと思ってたけど
    全然違いました
    ドロドロで飲み応えある 蕎麦湯です

初めて連れてきた両親も この店気にいってくれたようです( ̄ー ̄)V

時間もまだあるので 大王わさび農場へ

中華圏、アジア圏の外国人観光客が結構きてました

トイレ前のベンチに居た ぬこ

群馬県 近いようで遠い 行き難い場所でした

次は現地でもつ煮定食いただきたいなっと。