シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のシンガポール。<br />マリーナベイサンズに宿泊。<br />ディンタイフォン(鼎泰豐)や屋台グルメ、肉骨茶、 S.E.A. Aquarium 、植物園など見どころ満載でした!

マリーナベイサンズ滞在記

2014/09/11 - 2014/09/14

こーにゃん

こーにゃんさん

2度目のシンガポール。
マリーナベイサンズに宿泊。

タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

シンガポールについてすぐマリーナベイサンズへ。
    いやはや大きいなぁ。
    ショッピングモールもいい感じ。

チェックインしてお部屋へ。
    おぉ〜、思ったよりも広い部屋。バスタブなし。(プールのジャグジーで暖まれってこと?(笑)

32階の景色は植物園を見渡せました。
    昼の景色。

夜の景色。

たまたま32階でしたが、低層階はバルコニーが広い造りになっていてどちらも良さそうでした。

夕方だったのでまずは腹ごなし。外に出る予定が、スコールのためショッピングモール内の鼎泰豊へ!!

(ちなみに、ベイサンズ内のフードコートへ行ったのですがお酒を飲む私たちにはどうもお酒を飲んでゆっくりできる雰囲気ではなく。ランチに良さそうな感じでした。みんな一人一セット食べて帰る感じ)

結構並んでいましたが、小籠包は回転が速いのか?思ったよりサクサク自分たちの番へ。

じゃーん!
    あっつあつ、皮うす、スープたっぷりの小籠包!

この左下の黒酢麻辣ワンタンが絶品!!
    担々麺も辛くなく、ゴマ濃厚!山椒の香り!最高でした。

日本で鼎泰豊食べたときはそれほど感動せず、台湾でもそんなに記憶になかったのですが、なぜかシンガポールが絶品でした(笑)

回転率の良さはあまり飲んでる人がいないこと。シンガポールは酒税が高いのでこの店ではタイガービール小ボトルなんと10$でした。

私たちも軽く飲んで、お部屋でゆっくり飲むことに。
    (スーパーが入っているので安心。)

いよいよ、天空のプールへ!!

綺麗〜〜〜〜

ひゃっほーい!

シンガポールの夜景を眺めながら最高の気分を味わえます。

翌日はお昼に♪

これまた気持ちいい!!

プールには更衣室がないので、水着を着た上に簡単なワンピースとビーチサンダルで移動する感じになります。
    他の海外旅行者(特に中・韓)の人がバスローブ姿でプールまで来る姿を何人も拝見しました。というか、ほとんどそう(笑)
    さすがにびっくり。。お部屋以外の外で(ロビー階でも!)バスローブ姿はいかがなものかと。。。プール用に簡単な服を持っていくことをお勧めします。

そして、クラークキー駅からすぐの肉骨茶バクテーのお店「SONGFA BAK KUH TEH」へ。
    朝10時半にはほぼ満席。

お肉が厚くて、ぷりぷり!
    胡椒とニンニクが効いてパワー飯!っていう感じです。
    スープもなくなれば注いでくれます。
    汗をかいて飲み干しました。

夜はダウンタウン駅からホーカーセンターへ。
    すごい活気!サテを焼くお店が立ち並びます。

ひととおり一周して、良い場所でそのエリアの担当の店員さんに席を案内してもらいます。

早速、サテセットを。エビ10本、チキン10本、ビーフ10本のセット。これが一番小さいセットだった。

他の料理もオーダーして屋台の雑踏と煙の中、わいわい食べました。

デザートのお店もあり、これが口の中をさっぱりさせてくれて、暑さも吹き飛びます!
    杏仁豆腐かき氷とシトラスライチかき氷。

そして、夜の植物園へ。

夜も遅いし、人も少なくなっているだろうと向かった先には・・・
    え〜!って思うくらい人がたくさん。帰っている人が半分ですが、まだまだたくさんの人が見に来ていました。

そして、え〜〜〜!っと驚く世界が広がっていました。

私たち、宇宙来ちゃった??って思うくらい。
    感動しました。
    しかも、上も歩けるように繋がっているんです。。

こんな植物園造っちゃうシンガポールはすごい!
    拍手したくなりました。
    やっぱり、景気がいいと楽しいもの造れちゃうんだなーと思いました。
    日本も見習ってほしいです。
    夜行かれることをお勧めします。

次の日のブランチもバクテー。
    タンジョンパガーコンプレックスの1階にある「欧南国亞華肉骨茶」。
    こちらも11時でほぼ満席。

昨日のお店よりもお肉が小さい感じ。。
    あっさりめのバクテーでした。
    もちろん味はバッチリ美味しいですが、昨日のバクテーの方がお肉がいっぱいで好みでした。

そして、セントーサ島にある、シーアクアリウムへ!

土曜日で人は多かったけれど、さほど気にならず。

こちらの水族館はシルクロードをイメージしています。

綺麗。

世界最大の水槽。大きい。
    マンタという巨大エイがものすごい迫力です。
    ずっとマンタを追いかけました。

そのほかはイルカショーなどもなく、世界最大級の水族館といわれているほどだったのかなぁ。。って感じでした。期待しすぎた。一度行けばいいでしょう。

夜はMaxwell Food Centreへ。
    やっぱりここが落ち着く〜〜

食べてみたかったポピア。米粉のロールにもやし・きゅうり・卵・甘辛ソースなどが入っています。おいしーーーー!食べて良かった!
    後ろはワンタンスープ。

マックスウェル・フード・センター内にある定番「天天海南鶏飯」
    満足の味!

そして、ひときわ行列が気になったビーフンヌードルの店。
    早速並んで。。

こちら。
    一番人気の揚げた魚が入っている麺は完売。
    二番手、白身魚がはいっているビーフン麺。
    やさしい味〜〜。魚からだしをとり、ミルク?が入っているようなスープ。ビーフンはふにゃふにゃになっていましたが・・美味しくいただきました。

やっぱり〆は愛玉ゼリーいりのかき氷!
    さっぱりした〜。全然甘くない。おいしい。

どんどん新しくなっていくシンガポール。

街中がエンターテイメントでした!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る