バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カユマニスに宿泊。ホテルステイを楽しみました。

カユマニス ウブド 滞在記

2014/09/09 - 2014/09/11

こーにゃんさん

カユマニスに宿泊。ホテルステイを楽しみました。

タクシー
利用旅行会社
エクスペディア

民家の中にひっそり佇むカユマニス。
    細い道の奥へと。。

フロント。シックで静かな雰囲気。

ウェルカムフラワーも変わっていてお洒落。

そのまま広い広い敷地内を抜け、レストランへ。迷子になりそ〜!

そう!!ここが本で見たことのある風景!
    夢のよう。

カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル

ジャングルと溶け合うホテル by こーにゃんさん

このホテルはレストランが1つ。
    ジャングルの高台から見る景色はわくわくします!!

リラックス〜

ウェルカムドリンクはライムとジンジャーのフレッシュジュース。ジンジャーが効いていて砂糖の甘さとライムの爽やかさが絶妙。

そしてお待ちかねのお部屋へ!!

思わずため息がでるオープンエアのビラ。様々なビラに泊まってきましたがオープンエアは初めて。す、素敵すぎる。。。

プライベートプールも広い!!わーきゃー。

あ〜気持ちいい!

毎日違うフルーツが用意されています。
    パッションフルーツってこんなに甘かったんだ〜。

その奥にはベットルーム。

そのベットルームの奥にオープンエアのバスルーム。
    裏側には女子にはうれしいゆったりした広い洗面化粧台。

毎日アフタヌーンティーが運ばれます。丁寧な軽食とデザート。優雅な気分。

カユマニス ウブド プライベート ヴィラ & スパ ホテル

ジャングルと溶け合うホテル by こーにゃんさん

共有プールへ。
    長い橋の向こうです。

ここも楽しみにしていた場所!

ジャングルと溶け合ったプールに感動!!

屋根付きのベットが用意されています。テーブルもあって便利。みんなプライベートプールにいるのか、ほとんど人がいなく、来てもみて帰る程度でした。静かで癒される!

夜はホテル内のレストランへ。

バリの舞踊を鑑賞しながら食事を楽しめます。
    レストランのプールが花びらでいっぱいに!素敵な演出。

料理はタイ・インドネシア・西洋料理が楽しめます。

どれも美味しく、価格も高すぎず、安心して?楽しめました。

翌朝、前日に案内があった早朝ヨガに参加。
    毎週水曜日は朝7時から60分ヨガが無料で楽しめます。

ジャングル内の舞台でヨガは楽しかった〜!
    街のヨガの先生を講師にお迎えして、初心者でも十分楽しめます。
    たっぷり60分からだを伸ばせました。
    蚊が多いので、お部屋の虫除けスプレーはしていきましょう。

そして、朝食。
    カフェラテがすごく美味しかった。

色々なコースから選べますが、適当にアレンジ自由でした。
    インドネシア風粥のブブール。エビとチキンを日を変えて食べましたが、エビのほうが好み。やさしい塩見と東南アジアの香りがします。

カユマニストースト。
    ソフトとクリスピーがありますが、どっちもミックスしてもらいました。カリカリで美味しい!

そして宿泊者についているスパへ。
    一人30分ですが、主人が自分の分を私に追加してくれたので、二人分を私が受けられることに☆30分肩・背中、30分を足にしてくれました。

開放的な中でのマッサージは最高でした。

カユマニスの滞在は素敵な思いでになりました。

蚊の対策もしっかりしていて、ターンダウンには蚊取線香が設置され、ベットも蚊帳が張られ、虫除けスプレー(シトラス香る、嫌な気のしない自然のスプレー)も用意されていました。

ただ、バリの人は闘鶏用にニワトリを沢山飼う習慣があるようで、朝5時から周りの民家から「コケコッコー」の嵐が。。。私たちの部屋がたまたま民家の隣側だったからかなぁ。そこだけが問題でしたが、習慣は仕方ありませんね。

また、完全なオープンエアなので、乾季に行くことをお勧めします。

• クロニャ。さん 2014/09/15 17:56:43
    素敵ですねーーーーー☆彡
    こはる様
    こんにちは、初めまして。

カユマニス、気になっていたホテルでした。
    こはる様の旅行記で、やっぱり素敵なんだー!と知りました。
    緑に囲まれたプール、美味しい料理にスパ。
    リラーーーーーックスできそうですね(*^^*)

あれだけ緑が多いと、虫が多いのでは?
    ってところだけが恐怖ですが、、、
    いつか行ってみたいと改めて思いました。

素敵な旅行記ありがとうございました☆彡

クロニャ。

こーにゃん

こーにゃんさん からの返信 2014/09/16 22:44:10
    RE: 素敵ですねーーーーー☆彡
    クロニャ。様
    ありがとうございます!ウブド初心者ですが、山だけを味わうことに興味をそそられ行ってきました!虫は確かにいましたが…でも乾季ということもありカラッとしていて想像よりは少なかったと安心しました(笑)仕方ないという覚悟で楽しみました!ホテルも素晴らしく、リゾートを満喫出来ました。

こーにゃん

こーにゃんさん からの返信 2014/09/16 22:50:03
    RE: RE: 素敵ですねーーーーー☆彡
    またいろいろな旅行記を書きたいと思います。
    クロニャ様の今後の旅行紀も楽しみにしております!

こはる

こーにゃんさんのトラベラーページ