那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウイークを利用して旅行してきた沖縄。当然のことながら、マイルもきちんと貯めてきました。そして、ついに最初のステイタス「クリスタル」基準を達成です!ただ今回のメインは、沖縄満喫なので、4日間、海生活に浸ってました。<br /><br />関連の旅行記は↓<br />クリスタル達成!|JAL926:沖縄→羽田 | 2014年9月 | JALマイル修行<br />http://4travel.jp/travelogue/10930591<br /><br />関連ブログは↓<br />http://kota-mishima.blogspot.jp/2014/09/610jaljgc2014.html<br /><br />関連マイル修行記は↓<br />http://kota-mishima.blogspot.jp/p/blog-page.html

JALマイル修行 | クリスタル達成!&海満喫!|JAL903:羽田→沖縄 2回目の便! | 2014年9月

2014/09/12 - 2014/09/15

旅スキ

旅スキさん

関連の旅行記は↓

関連ブログは↓

関連マイル修行記は↓

JALグループ

[ 06:50 ]

羽田空港国内線ターミナル駅に到着。
    いつもの早朝の羽田空港の風景。

羽田空港(東京国際空港) 空港

いつもと違うのは、荷物預かりカウンターが、かなり混んでいる。

連休前、金曜日も休みにして4連休にしている人が多いのか。
    朝7時前にもかかわらず、とにかく人が多い。

本日は、連休前の平日ですが、連休初日は、もっと混むんだろうな。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

さすがのJGCカウンターも混んでいます。

まだ、こちらは使えないので、普通のカウンターで順番が来るのを待つ。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

とは言っても、かなりスムーズに対応されていて、10分ほど待って手続き完了。

荷物を預け、保安検査を通過し、いつものカード会社のラウンジへ。

先週、同じような時間帯では、カード会社のラウンジは、出張客で混んでいましたが、本日は、意外と空いている。

POWER LOUNGE SOUTH (第1旅客ターミナル2F 南ウィング) 空港ラウンジ

[07:50]

飛行機に搭乗。JL903(JA8944)。
    東京(羽田) [08:00]→沖縄(那覇) [10:25]。

予約で満席ということで、たしかに人が一杯です。

クラスJも満席です

今月のクラスJドリンク「アサイー」。

先週もいただきました。
    家人も気に入り、2杯おかわりとなりました。

[10:30]

那覇に、予定到着時刻を10分ほど遅れて、10時35分頃到着。

沖縄は、まだまだ夏です!

那覇空港 空港

先週は、空港の中までしか来ていませんが、今回は空港外へ。

ちゃんと旅行してきます。

那覇空港 空港

搭乗2日後、このフライトのマイルとFOPポイントが加算されていることを、JALのサイトで確認。

30,000ポイントを達成し、最初のステイタス「クリスタル」へ。

しかし、この段階では、まだ「JAL Card」表示のままで、ステイタスは「クリスタル」にはなっていません。