2014/08/07 - 2014/08/14
ジャン=リュックさん
- ジャン=リュックさんTOP
ハワイにはもう何度も行ってます。初めのころはオアフ島内を回ったりしたのですが、だんだん行く場所がワイキキに固定化してきて、それが一番楽しいと分かりました。久しぶりのハワイ旅行でお気に入りの場所を巡ります!
二日目はハリケーンに備えてビーチもお店もクローズでしたが、それを除き、結果的には天気が大きく崩れないまま、ハワイ旅行を続けられました。あと二日半、好きなワイキキを中心に食べまくります!
- 家族旅行
- 高速・路線バス
これはまだ四日目の夜。夕暮れ前に、シェラトンワイキキのプールサイドのバー、「エッジ・オブ・ワイキキ」に言ってみます。綺麗な夕焼けを見るのが目的です。
http://jp.sheraton-waikiki.com/edge.htm -
トロピカルなドリンクを注文しました。名前はよくわかりませんが。。。
さあ夕暮れです。太陽が雲の向こうに見えるタイミングで一枚。
太陽が沈みそうになるところでもう一枚。
五日目のランチは、評判のステーキハウス「Wolfgang Steakhouse」に来ました。
写真はランチメニューですが、リンクはこちら。
とても混み合っていますが、Open Tableで予約をして行ったので大丈夫です。ランチでも予約して行くって正解ですね。
http://www.opentable.com/start/home -
ドリンクはレモネードをお願いしました。
Filet Mignonのサラダです。お肉が美味しい。
サーロインバーガーです。かなりのボリュームです。
美味しいですが、かなり混み合っているせいで、落ち着いて食事ができなかったかな。 -
プールサイドでヤシの木を撮影。
シェラトンワイキキの特徴的な湾曲した建物を見上げて一枚。
五日目の夕飯はややお手軽に、シェラトンワイキキの隣のロイヤルハワイアンにあるフードコートで食べました。
スバロピザです。
http://www.royalhawaiiancenter.com/store/sbarro-italian-eatery/913/2138823930 -
夜、シェラトンワイキキに戻ってきた時に、綺麗なホテルのエントランスを撮影。
六日目の朝の風景。これはシェラトンワイキキのラウンジから見るビーチ。
写真中央の部分が、ビーチから続く浅瀬になっていて、これがずっと沖まで浅瀬。ここだけ不思議な感じで波も両側から押し寄せる。
これ、以前はなかったと思うのですが、誰かが作ったんでしょうか。自然の力でできたようには思えないのですが。。。 -
また、アラモアナセンターまで買い物に行きました。ワイキキに帰るのはピンクラインのトロリーを使うのが便利です。JCBカードを持っていれば無料で乗れるキャンペーンがずっと何年も続いてます。
このためにJCBカードを持っているようなものです。
この時は二階建てのバスが来て、道中とても眺めが良かったです。 -
六日目、最後の夜のディナーはアメリカンなお肉をガッツリ食べようと思い、評判の良いチャックス・セラーに来ました。何度もワイキキに来てますがこのレストランは初めて。
どんなお肉でしょうか。期待がふくらみますね。 -
これがメニューです。
リンクはこちら。
http://www.chuckshawaii.com/cellarmenu_j.html -
レモネードをお願いしました。実は一度目は味が薄かったのですが、お店の人にそう告げたところ、とても感じよく取り替えてくれました。二度目は美味しかった。
ステーキを注文すると、サラダバーとスープとパンが取り放題です。これは嬉しいですね。
ちょっとピンぼけですが、こちらがスープ。
さあこれが今回の旅行の中でもメインイベントの、プライムリブです。まあ少々値が張るのは仕方が無いとして、とても美味しいプライムリブでした。
プライムリブは好きなのですが、ステーキハウスに行っても必ずしもあるとは限らず、プライムリブ専門店に行くと、かなり高かったりするので、なかなか食べることができません。今回は良かったです。 -
六日目の晩、ディナーの後で、もうお腹いっぱいですが、せっかくハワイに来たので何かないかなー、と探すと、美味しそうなアサイーボウルに出会いました。
ロイヤルハワイアンセンターにあるIsland Vintage Coffeeのお店です。
https://www.islandvintagecoffee.com/ -
最終日(七日目)の朝は、初日と同じIHOP(アイホップ)です。
Chicken & Wafflesというものを初めて食べてみました。初めてですがこれは美味しいです。
詳しいレビューはこちら↓
http://ameblo.jp/vger1979/entry-11910588262.html -
IHOP(アイホップ)のメインはやはりパンケーキ。
実はこのパンケーキ、初日のレシートにアンケートが印刷されていて、それに回答するとコード番号が発行され、そのコードを伝えると、無料でいただけるのです!
パンケーキだけで済まず、当然他のものも注文するので、IHOP(アイホップ)のレストラン側も、集客効果を期待しているのでしょう。お互いに特ですね! -
話は飛びますが(すみません!)、七日目、帰りのフライトは成田行きでした。成田空港には八日目に到着し、その時の天候はかなりの雨でした。
ホノルルではなんとかひどい天気にならずに済みましたが、とうとう日本で帰国時に雨に降られてしまいました。
今回、結果としてハワイで予定していたものが食べられ、満足いく旅行になりました。ここまでお読みいただきありがとうございました。