ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイにはもう何度も行ってます。初めのころはオアフ島内を回ったりしたのですが、だんだん行く場所がワイキキに固定化してきて、それが一番楽しいと分かりました。久しぶりのハワイ旅行でお気に入りの場所を巡ります!<br /><br />ハリケーンが近付いて、お店が軒並みクローズの二日目から始まります。運を天に任せて待つしかありません!

ANAビジネスクラスでホノルルに行く!6泊8日の旅で食べまくり!② ハリケーンが近づくホノルルで過ごす二日目以降

2014/08/07 - 2014/08/14

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

高速・路線バス

シェラトンワイキキの「レアヒ・クラブラウンジ」

クラブフロアに宿泊すると利用できます。朝食も軽食も立派なので、できたら利用できるフロアに宿泊した方が便利です。今回6泊7日の滞在中、朝に晩に利用させていただきました。

シェラトンワイキキの「レアヒ・クラブラウンジ」

二日目の朝食。ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝食を取れるのは嬉しいです。が、今日はハリケーンが近づいているのでホテルの中で一日過ごすしかありません。まだ嵐にはなっていないようです。

シェラトンワイキキのプールエリア。「インフィニティ・エッジ・プール」という名前です。

「プール内からはまるでプールと海とがひとつになって無限に広がるかのよう。絶景を眺めてゆったり浸かるだけで癒される、最高のリゾート体験をお楽しみいただけます。」

普段はここはチェアに寝そべる人々で一杯ですが、ハリケーンが近づいているので、チェアが片づけられてしまっています。

シェラトンワイキキの「インフィニティ・エッジ・プール」。

普段はプールに浮かんで楽しむ人々で一杯ですが、今日は利用禁止。プールと海がひとつながりになっている写真を撮り放題です。こんな風景は珍しいです。

上の方の階から「インフィニティ・エッジ・プール」を眺めます。

やっぱり綺麗に片づけられてしまっています。写真はありませんがビーチも利用禁止です。

ホテルのホワイトボードでは適宜ハリケーン情報が更新されます。

なになに、ハリケーンは熱帯低気圧になって、影響は弱まっているようです。だからって、プールも利用禁止、ビーチも利用禁止、ショッピングセンターもクローズでは、今日一日は何もできません。

ホテルで閉じこもってやることがありませんが、お腹はすいてくるので、シェラトンワイキキの隣のショッピングセンター、ロイヤルハワイアンを覗いてみると、フードコートは限定的に開いていました。

「えぞ菊」で牛丼を買ってきて、ラウンジで食べました。ラウンジにはコーラや水が置いてありますからね。

4:00PMになるとラウンジに軽食が出てきました。

パン、ハンバーグ、レタス、ピクルス、トマトが置いてあります。
    これは、間違いなくセルフでハンバーガーを作れって言ってますね。
    早速やってみました。

遠くにダイヤモンドヘッドが見えます。天気は大丈夫そうです。

二日目のディナーはロイヤルハワイアンショッピングセンターの「千房」に行きました。

いつもランチに行っていたのですが、今日はハリケーンで夜からの営業でした。テーブルを希望しましたが席がなくカウンターでした。作っているところが見られて良かったです。

ディナーに行って良かったです。

「ぷ・モンジュ」はディナー限定メニューだからです。クレープお好み焼きです。

こちらは普通系のお好み焼き。

「千房焼」です。

二日目はこれで終わり。ビーチもショッピングもなしでした。明日はビーチもショッピングセンターもオープンするそうです。

三日目になりました。

天気は回復して来ました。結局昨日はハリケーンの影響はほとんどありませんでした。二つ目のハリケーンは余談を許しませんが。

今日はアラモアナセンターにショッピングに来ました。ここでのランチの定番は「草堂レストラン」。韓国料理です。スンドゥブチゲを食べることができます。
    レストランの詳しいレビューはこちら↓

• 三日目のディナーは同じくアラモアナセンターで、ステーキで有名なMorton&#39;s。<br /><br />まずベルギービールをいただきました。

三日目のディナーは同じくアラモアナセンターで、ステーキで有名なMorton's。

まずベルギービールをいただきました。

• Morton&#39;sはもちろんステーキで有名なんですが、今回狙ったのはバーメニュー。ハッピーアワーの時間に行かなければなりませんが値段が手頃で美味しいです。<br />詳しいレビューはこちら↓<br /><br />http://ameblo.jp/vger1979/entry-11912795545.html

Morton'sはもちろんステーキで有名なんですが、今回狙ったのはバーメニュー。ハッピーアワーの時間に行かなければなりませんが値段が手頃で美味しいです。
    詳しいレビューはこちら↓

四日目のランチは、Tilia Exquisite Aloha Cafeに来ました。

JTBのブログで事前情報を得て、行きたいと思ってました。

シェラトンワイキキから徒歩10〜15分ぐらいでしょうか。アクセスは問題ありません。

カプチーノをいただきます。

流行のアサイーボウルをいただきます。

メニューにもイチオシで載ってます。

これが食べたかった!
    フルーツたっぷり乗せワッフルです!

ワッフル部分はオリジナルのタロイモ入りワッフルだそうです。カラフルなフルーツで幸せな気分になります。

JTBのブログに、ワッフルはアイスクリーム乗せにした方が良い、と書いてあったのでアイスクリーム乗せでお願いしました。

「別皿で」とお願いした訳ではないのですが、アイスクリームはワッフルと別のお皿で来ました。ワッフルの暖かさでアイスクリームが溶けてしまわずゆっくり食べられるので、これで良かったです。ありがとうございます。

ワッフルの後はシェラトンホテルに戻ってプールで楽しみました。ブールから見たダイヤモンドヘッドです。

四日目に二つ目のハリケーンが来るという予報は外れてくれました。
    この後も天気は大丈夫そうです。良かった!

あと二日半、頑張って予定したレストランに行きます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る