バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回バルセロナで食べたもの?<br />やっぱね食事はアジア料理には敵わないですよ(笑)<br />でもヨーロッパの中ではスペインは美味しい方だと思う。<br /><br /><br />

おいしいバルセロナ。。。だったかな(笑)

2014/09/01 - 2014/09/05

おじゃりん

おじゃりんさん

今回バルセロナで食べたもの?
やっぱね食事はアジア料理には敵わないですよ(笑)
でもヨーロッパの中ではスペインは美味しい方だと思う。

スペインといえば。。
    パエリア。
    今回3つのパターンの店で食べてみました。

これはそこそこのレストラン。
    ガスパチョも美味しかったです〜

簡単な店 な感じのところ
    まぁ ここはダメでしたね。(笑)

出汁がいいかげんって感じでしたよ

高級店と言われる店。

流石美味しかったです。
    具沢山でしっかり魚介の出汁が出ていて

やっぱお金出せば美味しいものが食べられるってことですねぇ(笑)

サン ジョセップ市場

サン ジョセップ市場に
    めっちゃ混んでて並んでる店発見

そこでスペインオムレツと…

魚介の盛り合わせ鉄板焼きを注文。

美味しかったけど値段が結構高いですね〜
    他の店に比べると。
    やっぱ観光地用価格です。

スペインといえば…
    チュロス!
    今回事前に調べて老舗で人気ってことで行ってみました。

美味しかったです!
    こういうチュロスが食べたかったんだぁ〜〜(笑)

チョコレートではありません
    ヌガーです。
    でもイギリスのヌガーとは違って
    食感はチョコレートのようです。
    美味しいコレ!

ジェラートをこんなかわいく作ってくれるお店発見。

味も美味しかった〜〜〜
    o(*^▽^*)o~♪

ジェラート屋さんが沢山あるのには驚き〜〜
    暑い国だからかな??
    イタリアより多かったような。。。(笑)

街をぶらぶらしていて見つけたお菓子屋さん

年配の方に接客してもらいました。
    どうやら昔からのお菓子屋さんのようです。

店内は。。。

お菓子やケーキもあるんだけど。。。

どうやらメインはキャンディのようです。

手造り風なこんなキャンディ

g売りでいろんなフレーバーが。
    幾つか購入。
    食べてみたら懐かしい感じのキャンディで
    おいしいの!
    あ〜〜
    もっと買ってくればよかった…

そのお店でエクレアとチョコクロワッサンを購入。
    店の前の広場のベンチで。(笑)

美味しかったよ!コレ

この他にもチマチマ買い食いしたけれど
    特にこれ!
    というものには巡り合えず。(笑)
    事前リサーチもしていかなかったので
    行き当たりばったりの食の旅になりました。

サグラダファミリアが完成したら又いきたいな〜〜
    その時 バルセロナはまだスペインでしょうか(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る