バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトからストラスブール<br />そして本来の目的バルセロナに!<br />26年前マドリードに入って以来のスペイン。<br />

ガウディ?と世界遺産

2014/09/01 - 2014/09/05

1967位(同エリア7219件中)

おじゃりん

おじゃりんさん

フランクフルトからストラスブール
そして本来の目的バルセロナに!
26年前マドリードに入って以来のスペイン。

夕方バルセロナに到着して一旦荷物を宿に置き
    夏の週末にしかやっていないと聞き
    マジカ噴水を見学に行きました!

翌日朝早く起きて
    行きたかったサグラダファミリアへ!

素敵すぎる!
    日本からチケットを購入していたのですんなり入れました!

中もすごく神秘的。
    新しいものでできたばっかりだけど
    ガウディの作品ってすぐわかる!
    すごいなぁ。。。

まだこれからステンドグラスを入れるところもありました。

サグラダファミリアの塔の上から見下ろした
    バルセロナの街。

一生懸命職人さん達がんばっておられました!

今はこんな3Dプリンターなんかを使って作業してるんですねぇ
    技術の発達で数十年分の作業が短縮されたそうです。

感動のサグラダファミリアを見た後は
    グエル公園へ。

こんな素敵な住宅地が全く売れなかったなんてね(笑)
    今なら即日完売ってところでしょうね〜〜

タイルの使い方が素敵すぎる〜〜
    (*´∇`*)

ティビダボ遊園地へ向かいました。

こ〜〜んなケーブルカーに乗っちゃったんだけどね
    帰りはバスが来たからバスで降りたんだけど
    値段が半分以下!
    観光客用っすね これと↑のトラム
    ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

眺めが最高でした!

カサ バトリョ

ほんとに素敵で。。。

こんなところに住んでみたい。。。

ガウディって芸術家だけどかなりのリケ男ですねぇ。。。

カサ ミラ
    外観修復中だったのが残念でした(笑)

屋上からは
    サグラダファミリアが見えます

サンバウ病院

これがホントに病院??

カタルーニャ音楽堂

• と<br />以上でバルセロナの世界遺産終了です!<br /><br />ホント バルセロナよかった!<br /><br />驚いたのは街がきれいだったってこと!<br />しかもヨーロッパの他の国に比べて<br />トイレがめっちゃ綺麗でした!<br />それには驚きました。<br />しかもタダ(笑)<br />綺麗なトイレって有料の国が多いのですが<br />バルセロナは違ってた!<br /><br />そして<br />イケメン率高し!(爆)<br /><br />

以上でバルセロナの世界遺産終了です!

ホント バルセロナよかった!

驚いたのは街がきれいだったってこと!
    しかもヨーロッパの他の国に比べて
    トイレがめっちゃ綺麗でした!
    それには驚きました。
    しかもタダ(笑)
    綺麗なトイレって有料の国が多いのですが
    バルセロナは違ってた!

そして
    イケメン率高し!(爆)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る