熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のことになりますが<br />日帰り 弾丸熊野古道旅へ<br /><br />NHK「ほんまもん」の舞台ともなった熊野。<br /><br />まさに緑映える神秘的な聖地<br /><br /><br />全てを歩くとなると大変だと思います。<br />今回は車を交えつつの移動となりましたが充分満喫することができました。<br /><br /><br />JAL1381 羽田7:25→南紀白浜8:40<br />JAL1386 南紀白浜 18:15→羽田 19:25<br /><br />

熊野古道 中辺路へ~まさに聖地~

2014/05/13 - 2014/05/13

皇帝penguin

皇帝penguinさん

5月のことになりますが
日帰り 弾丸熊野古道旅へ

NHK「ほんまもん」の舞台ともなった熊野。

まさに緑映える神秘的な聖地

全てを歩くとなると大変だと思います。

JAL1381 羽田7:25→南紀白浜8:40
JAL1386 南紀白浜 18:15→羽田 19:25

レンタカー JALグループ

〜HNDから南紀白浜空港へ〜

早朝ということもありSAKURA LOUNGEは空いています。

• ♪

南紀白浜便はバスにて移動♪

天気も良さそうです♪

到着してすぐ
    車も使いながら散策です♪

THE 熊野古道
    人生で初めてマイナスイオンを感じるような
    緑栄える神秘的な世界です

• ♪

舗装されている道もあります

ひたすらこのような道が続きます

車で入っていけるところも多々あります!

湯の峯温泉の写真がありませんが
    ここはまさに秘湯!

地元の方が、湧いた温泉で卵や野菜をゆでています♪

立派な杉です♪

熊野本宮大社です

熊野本宮大社 寺・神社・教会

鳥居が大きいです!

横を流れる熊野川はとても綺麗!

あっという間に弾丸旅終了。
    車で空港まで戻り
    最終で帰ります。

熊野本宮大社から南紀白浜空港は車で2時間弱です

南紀白浜空港 空港

帰りは機材変更で
    クラスJの設定がありました〜♪

熊野古道

本当に神秘的な場所です。

全てを回れませんでしたが
    一度あの世界を目にする価値はとてもあると思います♪

飛行機と車があれば充分満喫できます♪