和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9夜から9/13まで、南紀と神戸を旅行した。<br />ここでは9/11後半の記録を書く。<br /><br />南紀周遊旅行2日目後半。<br />串本駅を降りてレンタサイクルで橋杭岩、潮岬を回った。橋杭岩見学後、昼飯を道の駅で食べて、潮岬に向かいながら大島大橋を渡って戻り、潮岬を目指した。潮岬に向かう途中、道路にカニが歩いていて驚いた。轢いてしまったらどうしようと思いながら自転車を漕いだ。潮岬まで登り坂か続いてしんどかった。潮岬タワーを登って海や串本の街を眺めた。その後は潮岬灯台を見ながら串本駅まで一直線。串本駅に戻るまで意外に遠かったけんしんどかった。<br /><br />串本を出て白浜へ。オーシャンアロー型車両の特急くろしおに乗ることができた。白浜駅到着後、レンタカーを借りて今日の宿泊先、かんぽの宿白浜へ。チェックイン後、三段壁と千畳敷に行き、平草原展望台で夜景を見て夕飯を食べに行くために白浜の中心部へ探しに行った。店を探すのに時間はかかったが、最終的には浜屋台マルキヨに決まった。そこではくえのもつ煮とじゃこご飯と味噌汁をいただいた。くえ丼にしてもよかったかな…夕飯後は宿に戻り、この日はこれで終わり。<br /><br />次の日は午前中は白浜を回り、昼頃に和歌山市内を観光し、神戸へ向かった。<br /><br />かんぽの宿白浜はいい宿だ。建物は古いが、館内は綺麗だしコストパフォーマンスが良い。

南紀周遊旅行 ~串本・白浜編~

2014/09/11 - 2014/09/12

Tetsuya Hashimoto

Tetsuya Hashimotoさん

9/9夜から9/13まで、南紀と神戸を旅行した。
ここでは9/11後半の記録を書く。

南紀周遊旅行2日目後半。

2.0
レンタカー JR特急 JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

レンタサイクルでまずは橋杭岩

橋杭岩 自然・景勝地

橋杭岩に私が立っております

ゴツゴツしよるな

昼食はまぐろ丼

ゴツゴツしよる

また橋杭岩と私のショット

橋杭岩 自然・景勝地

くしもと大橋を渡ってみます

気持ちええわ

くしもと大橋を渡りました

ここからも夜景が見られそうだ

自転車に乗りながら
    このあたりで路上にカニが歩いていて驚いた

望桜の芝生

本州最南端に到着

本州最南端に私が立っております

望桜の芝生

本州最南端・潮岬

潮岬 自然・景勝地

潮岬灯台

潮岬灯台 名所・史跡

潮岬灯台に入ろうとしたが、時間がなく泣く泣くカット

潮岬灯台 名所・史跡

本州最南端から北上

串本駅に戻りました

この車両で白浜に向かいます

オーシャンアロー型車両ええわ

白浜到着

宿にチェックイン後、まずは三段壁

三段壁 自然・景勝地

次は千畳敷を
    宿泊先に近いこちらを先に見るべきだったな…
    夕日が見られたかもしれない

千畳敷 自然・景勝地

向こうに見えるのは円月島だろうか

平草原展望台から夜景を見ました
    トワイライトタイムならさらに綺麗だっただろう

平草原展望台 名所・史跡

夕飯は浜屋台マルキヨでじゃこご飯とくえのもつ煮、味噌汁

この日の宿泊先、かんぽの宿白浜

露天風呂気持ちよかった

この日の晩酌