2014/09/06 - 2014/09/08
nonono*さん
- nonono*さんTOP
韓国へ行こう!と航空券とホテルをおさえ、楽しみにしていた中、今年の秋夕は9/8(当日含めその前後が連休)だという事を知ってしまった(-_-;)
毎年9月末か10月初めなので全く油断してました(爆)
どうしよう!!!と思いつつ、行くしかない!
秋夕の韓国へレッツゴー( `ー´)ノ
全て2名分
*航空券
往復peach 45,720円(荷物預け有)
*宿泊(楽天トラベル)
迎賓(ヨンピン)ホテル ツインルーム・2泊 8,236円(館内工事中の為特別価格)
*ミュージカル(インターパーク)
212,000ウォン
*漢江遊覧船(コネスト予約)
4,600円
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
3日目(∩´∀`)∩
昨日の夜ロッテマートで、明日の朝飲んだら良いね!と買っておいたim Real…イチゴを3本買ったはずが、2本トマトだった( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)!!!
オーマイガー!(笑)
皆さん色と言いイラストと言い、イチゴとほんとそっくりなので気を付けてくださいね(:_;) -
宗廟へ。
秋夕中なので入場料無料だった。歴史を感じます。 by nonono*さん宗廟 寺院・教会
こういう歴史的な所は、どこも同じような雰囲気だけど綺麗。
ちびっこの韓服かわいい(*'ω'*)
王。
周りは森のような公園みたいになっていて、街中より涼しいし快適。
リスがあちこちに居て和みます。 -
歴史を感じますね。
大阪では見られないカチカラス。
この後明洞に移動する為に駅に行ったら、見た目完全なアジア以外の外国人に流暢に韓国語で話しかけられ「プクチョンに行きたい。」と言われ、しばらく自分の路線図でも探してみたけどよく分からず残念。
無事にたどり着けたかなぁ? -
明洞に移動して、絶対に食べたかったパッピンス!
これこれ!
11:30からOPENみたいだけど10分ほど前についちゃって、中で座って待ってたよ。 -
きなこピンスとトースト!
きな粉とナッツたっぷりで、氷がサラサラ。
トーストはカリカリで挟んであるお餅が良い仕事してます!
美味しい! -
秋夕なんて関係ないいつも通りの賑わい。
勿論お休みのお店もあるけれど、全く不便はしません。
ってか今回思ったのは、日本人が少なくなって中国人が多いのは勿論なんだけど、それ以外の国の外国人が凄く増えたと思いました。 -
いちおーバイト中。
スマホしてていいの?(笑)
ってかちょっとした屋台とかのバイトの兄ちゃんも、客が品物見ててもその横で平気でスマホでゲームしてるし(笑)
緩いわ〜良いねぇ〜(笑)
日本ならいくら暇でもそんな事してたらクビじゃない? -
やっと食べれたトルネードポテト。
美味しい!
分厚いポテチ。
また食べたい!! -
蜂の巣ソフトクリームも!
綺麗な綿菓子。
早目の夕飯に、行こうと思ってたお粥屋さんが全然見つからず、疲れ果ててやっと見つけたのにお休みで(サイトには年中無休って書いてたのよ)イライライライラしてたとこ偶然入ったお店。
客は私達だけ。
母はアワビ粥、私はお腹空いてなくてソルロンタン。
チヂミはサービス。
嬉しいけど食べきれないよ(^^;)
店のおじちゃんとおしゃべりして、「結婚してないなんて親不孝だ!」と説教される(笑)
…いや凄く優しい良い人だし良いお店でした。
その後ホテルに戻り荷物整理してバスで空港まで行こうと思ったけど、バス停まで歩いて20分、バスも遠回りするから2時間かかると聞きタクシーを呼んでもらう事に。
ホテルのお兄さんが「仁川空港まで60000ウォンで行って!」と交渉してくれるも、運転手さん(女性)は「無理!無理!」って。
結構高くついちゃうなぁーと思ったので、世宗ホテル前のバス停までタクシーで行くことに。
ありがとうございました^^ -
ここからはおまけの買った物あれこれ。
洋服やアクセ類。
カバンはベージュとネイビーで悩んでて、鏡の前でどうしよう???ってしてたら、見知らぬ外国人が「ベージュがbetter!」とアドバイスしてくれた物(笑)
全部10000ウォン以内でプチプラ。 -
セルカ棒とスリッポン。
セルカ棒便利だし一人旅の時に使える!と思ったけど、日本で一人でこれ使うのは少々勇気が居る???(笑)
今回の旅には某G●のスニーカーに中敷きを入れて行ったのですが、やっぱり靴は良い物じゃないとしんどい!底が薄いので負担が凄くて生まれて初めて腰痛に悩まされました。足の指も水ぶくれだらけに。
ほんと高い物が必ず良い物とは言いたくないけど、高い物はやっぱりそれだけ色々考えられてデザインされているって事ですよね。
ランニング出来るくらいの良いスニーカーで行くことをお勧めします。 -
ゾロのパンフ。
食品系。
なぜか大量買いしてる人が沢山いてつられて買ってしまった生理用品(笑)
これ良いのかな???ちなみに1+1でした。
ニキビ用パッチも。
これは絶対便利だよね! -
コスメ系。
珍しくパックは一枚も買わず!
まだまだいっぱいストックがあるからね。
イニスフリーで前の中国人が2万円以上買い物してて凄いな…と。
1軒でそれだから、1回の旅行でいくらくらい使うんだろうか??? -
おまけ系。
前回全然貰えなかったので期待してなかったけど、今回は購入量の割には貰えた!
さて、ここまで長々とお付き合いいただきありがとうございました。
結論!秋夕の韓国は楽しめました!
その日しか休みが取れないなんて方も恐れずに行ってください。
古宮などは入場料無料で開放していたりもしますし、普通の観光スポットはやっています。
ただ、両替にだけは本当困ったので、空港である程度変えておくか着いたらまず明洞に行かれる事をお勧めします!
あ〜帰って来たところだけどまた行きたいな♪
ありがとうございました。