2014/09/06 - 2014/09/08
nonono*さん
- nonono*さんTOP
韓国へ行こう!と航空券とホテルをおさえ、楽しみにしていた中、今年の秋夕は9/8(当日含めその前後が連休)だという事を知ってしまった(-_-;)
毎年9月末か10月初めなので全く油断してました(爆)
どうしよう!!!と思いつつ、行くしかない!
秋夕の韓国へレッツゴー( `ー´)ノ
全て2名分
*航空券
往復peach 45,720円(荷物預け有)
*宿泊(楽天トラベル)
迎賓(ヨンピン)ホテル ツインルーム・2泊 8,236円(館内工事中の為特別価格)
*ミュージカル(インターパーク)
212,000ウォン
*漢江遊覧船(コネスト予約)
4,600円
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ピーチ航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
いつもお世話になっているpeachにて、定刻通り出発、定刻通り通り到着。
仁川国際空港から空港鉄道の駅に向かう途中で見かけた、バラの形にしてくれるアイス。
本当は他の味が良かったのにー(これはクッキー&クリーム)いまいち不親切な店員のお姉さんのせいでこれに(/_;)
良くわからずおたおたしていた時に声をかけてくれた日韓カップルのお二人、もしこれを見ていらっしゃったらありがとうございました!
どうやら味によってバラの形に出来るのと出来ないのがあるみたいです。
希望の味じゃなかったけど美味しい(笑) -
東大門歴史文化公園駅まで。
5番出口を出ると大きい道路を挟んですぐ前に迎賓ホテルは見えます。
覚悟はしていた物の、最寄り駅にエスカレーター・エレベーターは無く、かなりの階段を登らなければなりません。
あと、直ぐ近くにホテルは見えるのですが、辿り着くにはぐるっと遠回りして横断歩道を渡らなきゃいけないのが難点かな。
ただ東大門まで完全な徒歩圏内(10分はかかりません)で、夜中までお買い物したい方には凄く便利!
今回は館内工事中の為の激安価格で宿泊したんですが、工事をしている事は全く感じさせませんでした。(朝食が出なくなってしまった事くらい。)
ホテル内に大浴場・サウナ施設もあります。夜中までフルに遊べます。 by nonono*さんヨンビン ホテル ホテル
ツインルーム。
広い!
写ってないけど、大型液晶テレビが壁にかかっていてベットに寝転んで見れる。
これは快適! -
ダブルとシングルベットが1つづつ。
こっち側の壁が可愛い(*'ω'*) -
バス・トイレも広い!
バスタブは身長170センチの私が普通に入った状態では足がつきません。
シャワーの水圧も問題なし。
ただシャワーカーテンが無いのでトイレまで確実にビッチャビチャ。 -
ハブラシは無いって書いてたのに、ついてました!
ちゃんと2泊目には補充。
シャンプー類や化粧水などはボトルがそのまま置いてある感じ。
私は使いませんでしたが。 -
お茶とコーヒー、湯沸かしポットも。
部屋の外にウォーターサーバー。
冷蔵庫にペットボトルの水。
これらも二日目には補充されてました。 -
窓からの景色。
ホテルを出発、東大門。
ゆっくり見たいけど時間が無いー(゚Д゚;)興仁之門 (東大門) 建造物
夕飯に陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。
初タッカンマリ!
この後漢江遊覧船の予約時間が迫っていて時間がほんとに無かった?
しかもお店についたら既にほぼ満員だった。
でも何とか席につけて速攻で鍋が運ばれてきて、鍋料理なのにものすごい回転率の高さ!(笑)
店に入った瞬間に何人か見分けてて、何人か聞かれる事もないまま私たちには日本語の出来るおじさん、後から来た横の女性二人には中国語のできるおばさんを付けてて、すげー!!と感心しました。
おじさんがチョキチョキ鶏を切ってる様子は正直グロくて、大丈夫かな・・・と思ったけど・・・。 -
完成したら激うまーーーー!!!!
何とも言えない出汁が出ていて、肉の臭みも無く、一緒に入れたトックもモチモチふわふわ!
辛さも個人で調整できるので、辛い物が苦手な方にもおすすめ!
締めにククスを入れたかったけど、時間が無いーーー!
泣く泣くごちそうさま。
入店から出るまで40分くらい?
また来よう(:_;) -
汝矣ナル駅へ。
汝矣島漢江公園 広場・公園
63ビル。
夕暮れ時で綺麗。63ビル 建造物
遊覧船に乗ります!
コネストで事前予約済み。
乗船場とチケットブースが少し離れているので、時間の余裕は見て行ったほうが良いかも。
船の良い場所(席)を取ろうと、結構早くから人が並んでいました。 -
これなんだっけ?
ソウルタワーも綺麗に見え。
少しづつ日が沈む中進みます。
昼間はめちゃくちゃ暑かったのですが、この時間になると気持ちいい丁度いい気温。 -
すっかり夜に。
下も周りもこんな感じ(;^ω^)
勿論お友達同士やファミリーも居ましたけど。。 -
途中、橋の下から電車が通るのを見る場面も。
綺麗。
レインボー噴水ショーも船の上から見れます。
一番盛り上がった花火(≧▽≦)
何だかわからないけど、ちょっと泣けました(笑)
音楽とのコラボレーションで打ち上がります。 -
しょぼいと思ってたけど、結構しっかり楽しめて十分に満足!
帰りは船内のライブを聴きながら帰りました。
「日本の人ー?」で、
お兄さん「釜山港に帰る」を歌ってました。 -
遊覧船の後は63ビルへ。
大学生くらいの3人組(男2・女1)の方に「写真を撮って欲しい」と言われ「OK!」と言ったものの、その後のカメラの説明が分からず(英語)きょとんとしていたら、「どこから来たの?」と聞かれ「ジャパン!」と言うと、何とその3人の中の一人が日本の方で、通訳してもらいながら写真撮りました(*'▽')
異国の地でのたまたまの日本人!
こういう一期一会の出逢いが楽しいですよね。 -
この後ホテルに帰りバタンキューの予定が・・・
コンビニ寄ろうか?から東大門でお買い物に発展(笑)
疲れているのに帰りたくない!
しかし汝矣島も東大門も連休中とはいえ真夜中に乳飲み子や小学生くらいの子連れて遊んでる人が多くてびっくり!
夜中12時1時ですよ!!
パワフルやわー。
おやすみなさい。