兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から日帰りで淡路島に行ってきました。<br />海鮮丼と肉と玉ねぎが食べたい!<br />それしか考えてませんでしたが、出発です♪( ´▽`)笑

日帰り淡路島の旅

2014/09/14 - 2014/09/14

こっちゃん

こっちゃんさん

大阪から日帰りで淡路島に行ってきました。
海鮮丼と肉と玉ねぎが食べたい!
それしか考えてませんでしたが、出発です♪( ´▽`)笑

朝7時過ぎに市内出発して、約1時間半程で明石海峡大橋到着!

淡路SAにて休憩ー天気が良くて景色が最高でした☆

次は道の駅あわじに移動してお目当てのしらす丼♪

一応朝ごはん♪
    しらす丼目当てでここに来たけど、他の海鮮丼の魅力にも負け4人だし4種類選んで分けました(o^^o)
    めちゃめちゃお腹いっぱいなって、おいしかった☆

なのに、明石という事で明石焼もちゃっかり購入しました

景色も最高のロケーションで贅沢丼頂きました

釣してる人がたくさんいました

お次はさっきの場所から車で5分もかからないくらいの島へ

白浜にもこーゆー場所があったような。。
    それのスモール版!

何やらこの小さい島、上に上れるみたいです!

小さいわりにまあまあ急な所を上り

上ってみたらこんな感じ

頂上には鳥居がありました。
    でも、なかなかの絶壁とヒールを履いてた事もあり諦めましたm(__)m

下るんも結構大変ε-(´∀`; )

小さい島?ながらなかなか楽しい場所でした☆

帰ろうとすると頂上まで上ってる人発見!!
    あ、なんか羨ましい!!笑

絵島という所でした

お次はあわじ花さじき♪

とーーっても

お花が綺麗でした☆
    何か富良野に来た気分♪( ´▽`)

勝手に撮ったけど、あの夫婦と空と木全てがいい感じ♪

ラベンダーに見せかけ、サルビアと言う花らしい!

とーーっても綺麗☆

いっぱいワンちゃん達もいました

次は通りがかりで見つけたお店で

ソフトクリーム頂きーうまいっ(≧∇≦)

特に計画も立ててなかったので、近くのコンビニで淡路島の本見て参考にする事に!
    近くの海辺もとっても良い感じでした(o^^o)

途中又お土産屋さんちっくなとこ寄って

クルマというカフェに行きたくて行ってみたら満席!
    残念やけど店員さんの対応もあまり宜しくなかったし、もういい(;´Д`A

次に見つけたのがこのカフェ!
    Cafe nafsha

内装も異国感あってめちゃオシャレ

黒ゴマきなこ豆乳ラテ的な物を頼みました!
    うん、健康的な味!うまい!

窓側の席だったら海の見えるところ

カフェから海岸沿いを車で30分くらい走り

うちら以外誰ーれもいなかったけど、パワースポット☆

鮎屋の滝!
    マイナスイオンもパワーも貰っちゃいました(^ー゜)

又朝来た道の駅に戻って、牛バーガー頂きっ!!

夜の明石海峡大橋も大満喫しちゃいました!
    結局市内着いたのは夜10時!連休で渋滞覚悟やったけど、そーんななくて良かった(^^)
    友達車運転本当お疲れ様っ!

楽しい日帰り旅行になりました♪