リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから一泊二日でリスボンに行ってきた。<br />ヒースローからリスボンまで飛行機で約2時間半。<br /><br />リスボンの街並みはきれいだけど、とにかく落書きが多くて残念。<br />世界遺産のシントラは観光客がすごく多かった。

週末リスボン

2014/07/26 - 2014/07/27

じょーじ

じょーじさん

ロンドンから一泊二日でリスボンに行ってきた。
ヒースローからリスボンまで飛行機で約2時間半。

世界遺産のシントラは観光客がすごく多かった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

リスボン市内

教会で結婚式をしているカップルがいた

リスボンの有名な路面電車

別の教会でも結婚式をしているカップルがいた

観光名所になっているエレベーター サンタ・ジュスタのリフト

めちゃ並んでいたので諦めた。

フィゲイラ広場

サン・ジョルジェ城への道

サン・ジョルジェ城からの景色

茶色い屋根と白い壁。

コメルシオ広場方面

フィゲイラ広場方面

エレベーターに昇っている人達

サン・ジョルジェ城

コメルシオ広場

シントラの駅

ロシオ駅から電車でシントラまで約40分。

シントラ名物のお菓子トラヴセイロとケイジャーダ

シントラからバスでロカ岬へ行った。

バスは1時間に1本だけ。約35分。
    ロカ岬にはライダーがたくさんいた。

これがあのロカ岬

ロカ岬の観光案内所

帰りのバスが故障のためか予定時刻になっても到着せず、結局1時間後の次のバスに乗った。余裕を持ったスケジュールを組んでよかった。

ロカ岬からシントラに戻って市内観光

世界遺産のぺーナ宮殿

観光客が多くて、宮殿の中を見て回るのにだいぶ時間がかかった。
    シントラ駅からバスで回ったけど、バスが観光客でぎゅうぎゅうだった。暑くて参った。

カラフルな宮殿

ぺーナ宮殿から見たムーア城

素晴らしい眺めだった。

ロシオ駅

レスタウラドレス広場

リスボンで有名な路面電車が落書きで台無しだ

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台

レスタウラドレス広場から路面電車で登ったところにあった。
    なかなか良い景色だった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る