2014/09/12 - 2014/09/12
puricさん
- puricさんTOP
ここ数日自分が阪神ファンという記憶を消して生活していましたが、思い出しました!
6連敗中でしたが8対2で勝ったッ!!!
厚かましくも、早めに退社させてもらいました。
阪神梅田駅 -
到着した
球場へ向かう。
チケットを持っている友人到着まで、球場そばで中の様子を伺います。
球場の外でも結構音が漏れており、外でもスタンドの歓声やため息がリアルに伝わります。
ちなみに1点先制されており、ざわざわした声が聞こえていた(野次も) -
ここ数年見に行けば負けていたし、今年の春には甲子園歴史館に訪れた後に負けが込み始め、テレビをつければ勝ってる試合も負け始め、ピッチャー交代すれば失点し、やはり敗北神だったのか・・・と自分の負の力を怖れていたのですが
ここ最近そろそろ運も逆転してきたのか?と思うので、今日は勝つような気がしている(全て気のせい) -
リラックマとのコラボ商品だそうです。かわいー。
今日の先発は藤浪投手です。
(やっと)友人が到着したので入場しました!グリーンシート13列目!!
まずビール!
からあげ(ほとんどジャガイモ)も
藤浪投手の身長は197センチだそうです。
テレビで見ていても遠近感が狂う感覚になるほど大きいな〜と思うが、実際見ると周囲を行き交うグラウンド整備の人、選手達の中でもひときわ大きい。
しかも顔が小さい!何食べたらこんな体型になるのかな -
スタメン
2番の今成選手は自打球ですぐ退場してしまいました。 -
カメラを連写モードにしていたので、選手のフォームがばっちり写ってて、あとで見返すと動画を見てるようです。
今のカメラは凄いねえ -
同点のヒットを打つゴメス選手
首位打者マートン選手の登場曲が日本語の歌になってた。
その後も押し出しやらなんやかんやと5点入った。
昨日までのフン詰まりが嘘みたい。 -
藤浪投手は打席でも大きい。
おまけに2塁打で6点目
構えでそれとわかる上本選手
カニトップはキトサンを配合した健康食品
この日もすごくボールを見極めてた鳥谷選手
何かゴチャゴチャが始まったが、すぐおさまりました。
あっというまにラッキー7です。
何回やっても風船膨らます時は怖い。 -
気持ちよく風船が飛ぶのは何日ぶりかなー
今日は球場全体が上機嫌の雰囲気です。 -
ゴメス選手は豪快に三振
マートン選手は2塁打を打って
交代してベンチに引き上げる
途中で大和選手が出てきました。
シーズン当初は首位打者だったのに、控えになるなんて・・・ -
アイスとジュースの中間みたいな謎の食べ物。
口の中に貼り付くのが何とも言えない感触。ソーダ味。 -
藤浪投手
途中まで随分投球数が多く、中継ぎが出てくるのかと思ってたんですが、どんどん調子が上がる感じで、投げる投げる -
100球超えてからも150キロ以上を連発
ミットにボールがおさまる音が、マイクでも付いてんのかと思うくらい、席までずばりと響いてきます。
この日は自身最高の157キロを記録したそうです。
でも我々が入場する前だったそうで、残念マンマミヤー! -
8回裏で打席が回ってきたので代打が出るかと思ったんですが、そのまま打席に立ちました。
藤浪さまさまやわ。 -
今年2回目の完投へ
勝ったッ!!!
勝った勝った
ベンチへ
先頭に立ってるのは、試合前に藤浪にハッパかけてたとかいう某大阪桐蔭先輩の人です。 -
トラッキーのお辞儀の角度を見よっ!
ヒーローインタビューの準備
自分が見ているのは3塁側なので、ちょっと遠いです。 -
投打で活躍の藤浪投手が出てきた
お立ち台に立ってるとはいえ、さらにひときわ大きい。
ジョーシンのCMよりは口調に感情こもってる感じするけど、しかし礼儀正しい子ですなあ〜
末恐ろしい・・・ -
ちなみに昨日(9/14)は、このインタビューでもちらっと出た某先輩の西岡選手がヒーローだった
良かった良かった -
Won the game
Tigers! -
ヒーローがリリーフカー?に乗って一周するんで、前に行ったんですが、もうゴチャゴチャで見えなかった。
勝利の試合見たのは何年ぶりかな〜最高!!
次の日は17点取られて負けたけど、この試合見れたお陰であまり腹が立たなかった! -
六甲おろしが響く中、甲子園を後にしました。
誘ってくれて謝謝
記念品も頂きました。
電車が空くまで2時間ほど、駅周辺のお店で勝利の美酒を味わいます。
場所柄観戦帰りの人達が数多く集まっていますが、カープファンらしき人達と、ガチっぽい阪神ファンの団体とは、少し席を離してくれてるようでした。
巨人戦だったりすると、配席も大変そう。 -
調子に乗って11時半近くまで飲んでしまいました。
今年は優勝は無いと思うけど、もしCSに出れたら今年こそ1勝くらいはして欲しい!