ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→金浦<br />夜ついて、次の日の夕方までソウルで遊びました。<br /><br />8年ぶり、3回目のソウル。<br />1日だけでしたが、それなりに楽しかったです。

レイオーバーで一泊

2014/09/09 - 2014/09/10

コメ

コメさん

羽田→金浦
夜ついて、次の日の夕方までソウルで遊びました。

8年ぶり、3回目のソウル。
1日だけでしたが、それなりに楽しかったです。

ホテル。
    一泊、5000円くらいでした。

空港に着いたのが、夜10時だったのでエクスペディアでシャトルを予約しました。
    深夜料込で5000円くらいでした。
    荷物が多かったので楽でした。

ホテルの下にあった、コンビニで軽食を。

ここのおじさんに、韓国語で話しかけられました!
    いそいそと退散したのですが、同行者が白人で英語で会話してましたー
    とってもフレンドリーな方でした。

ハングルが読めないので、ミステリー。

なんとなく、緑=昆布かな? と思って緑に。

緑の正体は、鮭でした。
    玉ねぎ入りでシャキシャキおいしかったです。

ラーメンも結構いけました。
    ホテルの部屋に小さいキッチンが着いていて、電気ケトルがあったので便利でした。

水は、無料のペットボトル2本。

水道水は、まずいらしいです。。。
    浄水場は新しく綺麗だけど、水道管が古いそうなので水道水は飲みませんでした。

寝床。

綺麗で快適

これがかの有名な“バイキソグ”
    みれて嬉しい

ソウル駅の空港鉄道まで、ホテルからタクシーで300円くらいでした。
    タクシーの運転手さんもとってもフレンドリーでした。

ここで、荷物を預けチェックインやらを済ませ、いざ明洞へ。

明洞!

何でも食べてみたかったのですが、お昼前だったので、泣く泣く素通り。。。

食べ放題キムチ

チョキチョキ。

韓国での一食は、ソルソンタンにしました。

デジカルビも食べたかったけど、疲れ気味だったため、何か優しい味のがいいなーと思ったのですが…

最後の方は、胃にきました。(汗)

高さのあるソフトクリーム

ちょうど、チュソクにあたってしまったので、屋台が出ているか不安だったのですがありました。

気温が高めの日だったのですが、たまご外…

肉団子!

テレビで見た、ポテトフライ。
    人気がありました~

休憩。

すごく広くて空いていて快適でした。

このパッピンスも練乳入りでおいしかったです

空港内。

すごく広くて、席もたくさんあり快適でした。
    もちろん、無料でwifiも飛んでいます。

空港内にあった、スヌーピーの小さいお店。
    キティちゃんのお店もありました。

空港で食べたもの。

フードコートのような場所だったので、そんなに期待してなかったのですが、普通においしかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る