シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20周年旅行3日目。。。セントーサ島にあるユニーバーサルスタジオ(USS)へ♪<br />あまりにもの蒸し暑さと、混雑にヘロヘロ(@_@;)<br /><br />早めに、ホテルに戻って来ちゃいましたよ〜(^_^;)<br /><br />※長らく4トラお休みしてしまいました・・・<br /> お休み中も、しっかり旅行には行ってたので、徐々にアップして行きたいと思います(&gt;_&lt;)

結婚20周年アニバーサリー旅行だから、ちょっとリッチにマリーナベイサンズ・オーッキッドルームinシンガポール旅行(^^)/NO.2

2014/08/09 - 2014/08/14

roco

rocoさん

あまりにもの蒸し暑さと、混雑にヘロヘロ(@_@;)

早めに、ホテルに戻って来ちゃいましたよ〜(^_^;)

※長らく4トラお休みしてしまいました・・・
 お休み中も、しっかり旅行には行ってたので、徐々にアップして行きたいと思います(>_<)

JAL

ベイサンズからの朝焼け・・・
    とっても綺麗です

朝食はプールの隣のレストラン「SKI」で頂きます♪

窓際の席をキープ!
    せっかくだからね・・・

クラブルームだと、普通はクラブラウンジでの朝食なんだけど、オーキッドクラブルームだと、レストランのアラカルトで頂ける特典が付いてるのです・・・(*^。^*)

果物や飲み物は、セルフバイキングで・・・

メインは一人、2種類選べます(^_-)
    わたしは、大好きなサーモンべネグドエッグと・・・

こちらの、フレンチトースト♪
    ふわふわトースト、外はカリカリ・・・
    たまりませんね〜(>_<)

パパは、これ・・・豚骨ラーメン(^_^;)
    roco母さんの勝ちだね♪

あと、オムレツ・・・
    こちらは、ふわふわ合格点でした(^_-)

お腹も満たしたところで、地下鉄利用でユニバーサルスタジオへ向かいました〜!

カラフルなマーライオンの、お出迎え♪

大阪のユニバーサルと一緒だ〜(^^)/

国際色が出てるでしょう〜

スタバもおしゃれ〜♪

セサミストリートの赤いの・・・なんだっけ〜?

うちのパパはどれでしょう〜???(^_^;)

トランスフォーマー♪
    日本には、無いよね〜???

すごく、混んでたけど入ってみました〜!

やっぱり、どこに行っても中国人多いですね〜
    人口が違うからな〜・・・

乗り物は、日本のユニバーサルのスパイダーマンって感じかな〜
    結構、楽しめましたよ〜(^^)/

お次は、古代エジプトゾーンへ・・・

何やら、前からイケメンエジプトお兄さんが近づいてくる〜〜〜

真近でみる筋肉美・・・
    20年前のパパも、こんなだったのにな〜(これ、本当に)
    今じゃね〜・・・

後姿も、逆三角形〜素敵すぎる〜〜〜(@_@;)

乗ったのが、「リベンジ・オブ・ザ・ミー」
    ミイラの兵士や、コガネムシの大群など、お決まりの奴らが出てくるの〜

楽しい〜〜〜母さん大好きです(*^。^*)

※ここで注意・・・乗るのにロッカーに荷物預けるんだけど、開ける時にお金が必要なのね・・・財布も入れちゃって開けられない人達続出で、3組のカップルにパパお金貸してたもんね・・・注意です☆

お次はロスト・ワールドゾーン♪

お腹も空いたので、ここでランチタイム♪

大阪のユニバーサルにもあったよね〜(^_-)

チキンプレートだっけな〜(^_^;)
    フライドチキンもあるよ〜・・・
    昼からボリューム満点

鳥さんも、早く落としてよ〜と、スタンバイ・・・

食べただけのロスト・ワールドでした〜(^_^;)

食い逃げかよ〜!!!

お決まりのショーを見ながらの休憩タイム♪

ホント、暑いのよ〜(@_@;)

遠い遠い国ゾーンを飛ばし・・・

不思議な木を通り過ぎて・・・

マダガスカルゾーンへ

マダガスカル・クレート・アドベンチャーで大冒険へと・・・

比較的空いていて、南国気分を味わいながら並べました〜!

日本食のお弁当も発見!
    これも、よかったな〜(^_^;)

ミニオンズにてを振られちゃったから、そろそろ帰りますか〜・・・

かわいいポップコーン屋さん♪

このモノレールに乗ってセントーサ島とお別れです!

モノレール降りた駅のレストラン・・・
    結構、美味しそうだったな〜

匂いが誘うんだよな〜

グッとこらえて、地下鉄でベイサンズに帰ります・・・

せっかくの、クラブルーム滞在なので、思いっきりクラブラウンジ活用しなくちゃね・・・(^_-)
    カクテルタイム・まずはビールでお疲れ様〜!

毎日、メニューも変わって大満足・・・
    どれも、とっても美味しかったですよ〜

しっかり、デザートまで(*^。^*)

カプチーノも、おいしいし・・・
    夕飯代も浮くし・・・飲み続けられるし・・・
    結構、お得かも・・・?(^_-)

ほろ酔い気分で、ホテルの下のハーバーで夜景を楽しみにいきました〜!

日に、2〜3回行われるレーザーと噴水の無料のショー「ワンダー・フル」

キレイなお花や

赤ちゃんの笑顔

躍動感のある、動く映像・・・

皆も大絶賛♪

とっても、素敵なショーでした〜(^^)/

見上げれば、サンズの船の上にお月様が・・・

ベイに浮かぶヴィトンのショップ・・・

これこれ、見ていて飽きないの〜
    くるくる水がまわって、一定量貯まると、下にジャーって流れて行くんだよね〜

おもしろいんだよ〜(^_^;)

やって来ました、世界3大がっかり名所マーライオン♪

一所懸命、マリーナベイサンズに放水しています・・・

でも、ライトアップされてるからかな〜

とっても綺麗で、がっかりはしなかったけど・・・

お決まりのポーズ♪

ごめ〜んパパ・・・
    顔面噴射になっちゃった〜(^_^;)

母さんは、ちゃんとお口にア〜ンできてたね(^_-)

品格のあるラッフルズ・・・
    輝いておりました〜

もうちょっと、落ち着いた大人になったら泊まりに来たいと思います・・・

お次は、チャイナタウン・リトルインディア・ナイトサファリと
    駆け足で廻っちゃいますよ〜!

忙しい20周年旅行です〜!(^^)!

• fujickeyさん 2016/02/16 13:12:42
    復活だね。
    rocoさん、おかえり♪

そうだよ〜4トラはお休みしていても旅行には行っているから
    旅行記のup頑張って〜

ってあっという間に抜かれてしまうんだろうな(笑)

ユニバーサルのセサミストリートの赤い子は“エルモ”だよ。
    大阪のユニバーサルにもまだ行ったことないんだよね。
    先にシンガポールのユニバーサルに行っちゃうっていうのもアリかな。

そっか〜パパさん、結婚当時は筋肉ムキムキマンだったのね。
    まぁ幸せ太りでしょ!
    でも男の人は幸せ太りでもいいけどね〜
    20年経ってガッカリ…と思われないくらいの体型は維持していかなくちゃ。
    あぁぁ、もう遅いかも。
    でもわが家の20年はあと5年近くはあるから明日から…頑張ろうかな(笑)

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2016/02/16 16:22:29
    ただいま〜(^_^;)

fujickeyさん、いつも、ありがとう〜(^_-)

途中だったシンガポール編が気になっててね〜・・・
    ここが、切れ抜けられたから、後はスラスラ〜行ける気がする・・・?

やっぱり、パソコンダメだね〜、まだ7使ってるし(>_<)
    本気で、新しいの買わないと・・・

そう、パパ、本当にムキムキだったんだよ〜(後で、こっそり送るね☆)

久しぶりにパソコンに向かったら、やっぱり肩凝ったよ〜おばさんだね〜(@_@;)

マッサージチェアーが欲しくて「1回旅行我慢すれば買えるんじゃン」って、家族に責められ、積立始めようかな〜と思ってるroco母さんです・・・

続き、がんばる〜!(^^)!

rocoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 390円/日~

シンガポールの料金プランを見る