2014/09/05 - 2014/09/06
northern lightsさん
- northern lightsさんTOP
青森旅行二日目の楽しみは十和田湖でのカヌー+キリストの墓?訪問。
前日しっかり飲食したためか、朝から魚介をいただく気分になれず、簡単に朝食を済ませ、稲穂が美しい景色の中十和田湖へ向かいます。
新郷村でキリストの墓を発見!(笑)
実はキリストは密かに日本に渡っていて、新郷村で亡くなったとか???
隣には弟のイスキリのお墓もあります。
侮れない、青森(^^;)キリストの墓 (キリストの里公園) 名所・史跡
キリストの墓の入口近くで見つけた売店(この日はお休み)。
「キリストっぷ・・・・」
やっぱり侮れない、青森(^^;)
さて気分を変えて十和田湖へ!キリストの墓 (キリストの里公園) 名所・史跡
十和田湖が近づいてくると緑のトンネルの中を走ることができます。
青森とはよくいったもので、本当に木々や緑が青々としていてしかも深いので車中なのに清々しい気持ちになれます。 -
十和田湖畔にあったレストランにて腹ごしらえ。
青森のB級グルメのバラ焼きと、秋田名産の稲庭うどんをいただきました。 -
十和田湖到着!
今回はNature Experience Green Houseさんのカヌーツアーに申し込みました。
http://www.nexgh.com/canoe/canoe.html -
集合場所のキャンプ場で猫ちゃんが出迎えてくれました。
ガイドさんのレクチャーをしばらく受けた後、早速カヌーに乗り込みます。
雨が降りそうなお天気でしたが、雨具等は完備されているので安心。
雨足が強くなってきたので雨宿り。
雨具を着ているのでダルマのようですが(笑)
ガイドさんがお茶とスイーツを準備してくれているので、お茶タイム。 -
入江に上陸して一休み。
初カヌーでしたがとっても楽しくて、いろいろな季節や時間帯に乗りたくなりました。
カヌーが終わったら今晩の宿泊先の十和田湖レークビューホテルへ。
車をとめてしばらくほとりを散策。 -
湖畔を散策していたらアップルパイを食べさせてくれるお店を発見。
ほんのり温かいパイは、ほのかな甘みとたっぷりのリンゴで優しい味。
べたつきがちなアップルパイと違ってとても美味しかった。
もう夕方だったので、ホテルにチェックインして温泉につかってゆっくりします。