タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は旅行前に、歯を抜かれたりと体にいろいろと異変が・・・<br /><br />これは何かの悪い前触れか。<br /><br />しっかり海外旅行保険に入って、もしもに備えます。<br /><br />昨年の反省で、今年はホテルは3つにしてます。<br /><br />バンコク3泊、パタヤ2泊、バンコク2泊の7泊9日です。<br /><br />

2014夏休みバンコク・パタヤ4日目

2014/08/30 - 2014/09/07

16drgn

16drgnさん

今年は旅行前に、歯を抜かれたりと体にいろいろと異変が・・・

これは何かの悪い前触れか。

しっかり海外旅行保険に入って、もしもに備えます。

昨年の反省で、今年はホテルは3つにしてます。

バンコク3泊、パタヤ2泊、バンコク2泊の7泊9日です。

今朝も朝から食欲旺盛。

バスターミナル入り口で「パタヤ、パタヤ」と呼び込みをしている係り員を無視して、向かって右側のチケット売り場へ。
    エカマイ〜パタヤ124B、約30分に1本の間隔でバスはあります。

スーツケースは自分で下に入れるように指示されます。

エカマイ〜パタヤ 約2時間。

バスターミナル入り口の係り員に捕まるとこっち(正面奥)のチケット売り場へ。130B。

で、この小さな乗合バンに乗せられます。
    昨年は知らずにこのバンに乗せられた。スーツケースはバンコクのホテルに預けたので乗れましたが、所詮バンなのでせまいです。しかもパタヤではスクンビット通りで降ろされてしまい、最終目的地はどこかわからずに、さらに先に進んでいきました。
    しかし、今年はでかいスーツケースを持っていたので、このバンではスーツケースを載せるのは絶対無理なのに、なぜ声を掛けてきたのか?いまだに謎です。

バス車内。
    ただバスはよく揺れます。
    サスペンション大丈夫か?

東南アジアによくある風景。

パタヤバスターミナルから、乗合ソンテウでシェラトンパタヤへ。
    丘の上にあるとのことで、1人100B。バンコクからパタヤまで2時間124B、バスターミナルからホテルまで20分100B。
    しかも乗合なので、近場のヒルトンとか経由(ビーチロード周辺は40B)なので、このウンちゃんは、30分ほどで600B位の荒稼ぎか。

部屋は一番安いガーデンビュールーム。

普通の広さで、オーソドッグスな部屋。

ただ全室バルコニー付で、水着を干したりでき便利です。

プール。3つあります。

ホテルスタッフが、水とちょっとしたドリンクのサービスをしてくれます。

朝食から何も食べてなかったので、軽くいただきます。

3つあるプールは、ガラガラでほぼ貸切状態。

我々含めて3組くらいで、静かに過ごせました。

ただこの場所は蚊がたくさんいて、昼寝はできません。

ホテルスタッフが虫よけスプレーを貸してくれましたが、想像以上の蚊がいました。

17時の送迎バスでセントラルワールドプラザへ。

帰りの送迎バスは21時半が最終だったので、タクシーで帰ることにしました。

地下のフードコート。オースアン。

カオガパオ。

魚の揚げたやつ。

カオニャオマムアン。

490Bでフェイシャルトリートメント。1時間ガッツリしてくれます。

とても気持ち良かったですが、鼻の角栓をとってくれるのは涙が出るくらいの痛さですが、かなりきれいになってました。

施術してくれた綺麗なお姉さんは、こっちが痛さのあまりに「ウッ」って声を出すと笑っていました。

夜のビーチロード沿い。

パタヤサイン。

ロッティ。海岸沿いで座って食べようと、砂浜の方に行ったら、ネズミの王国でした。

木に登っていたので、シェラトンパタヤにいたリスかと思いきや、ネズミでげんなりしました。

ウォーキングストリートを抜けて。

ウォーキングストリート北側にあるホテル1階にあるマッサージ屋さんへ。

フットマッサージ1時間150B、オイルマッサージ1時間300B。

ホテルへはソンテウで。交渉の結果100Bでした。

夜のプール。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る